Феодосийские бойцы в чемпионате по ММА

Феодосийские спортсмены из бойцовского клуба «Спарта» в составе крымской сборной приняли участие в соревнованиях первенства и чемпионата Южного федерального округа по ММА в Волгограде.

В установленных на манеже октагонах «выясняли отношения» 460 лучших бойцов из восьми регионов юга России. Было представлено пять возрастных категорий: юноши 12-13, 14-15 и 16-17 лет, юниоры 18-20 лет и мужчины.
Команда полуострова в составе 62 спортсменов под руководством десяти наставников побили очередной рекорд по медальным показателям. В условиях жесточайшей конкуренции наша сборная сумела завоевать в общем количестве 37 медалей, из них – 13 золотых, 10 – серебряных и 14 – бронзовых. В общекомандном зачёте крымчане заняли почетное второе место.

Феодосийские бойцы в чемпионате по ММА

23 марта состоялось торжественное награждение победителей и призеров чемпионата и первенства ЮФО. В награждении приняли участие министр спорта Крыма Ольга Торубарова, президент Федерации СБЕ ММА Крыма Владимир Цой, тренерский состав федерации, а также главные участники церемонии – победители и призеры соревнований. Все тренеры и спортсмены были награждены грамотами и благодарственными письмами Министерства спорта Республики Крым. За подготовку спортсменов к соревнованиям Федерации смешанного боевого единоборства ММА Республики Крым отметила благодарностями тренеров, среди которых – тренер феодосийского бойцовского клуба «Спарта» Вадим Абхаиров.

Феодосийские бойцы в чемпионате по ММА

В Волгограде нашим «спартанцам», к сожалению, не удалось завоевать призовые места. А вот на открытом чемпионате и первенстве по ММА в Симферополе нашим спортсменам удалось завоевать два «золота» и две «бронзы». Наш результат:
1-е место – Руслан Денисов;
1-е место – Дарина Денисова;
3-е место – Кирилл Кондратюк;
3-е место – Георгий Лазарев.
Также наша землячка Диана Исмаилова будет представлять Феодосию на первенстве и чемпионате России, который пройдёт в конце апреля в Сочи.

Эвелина ПОРТНАЯ