Феодосийские кэмпоисты стали чемпионами России в Санкт-Петербурге

25-26 марта в Санкт-Петербурге состоялся Открытый чемпионат России-2023 по Кэмпо-ММА, Gi и NoGi. Соревнования были очень масштабные: в чемпионате приняли участие 665 спортсменов, 49 команд приехали из Ставрополья, Дагестана, Мурманска, Владимира, Свердловска, Тамбова, Липецка, Челябинска, Белгорода, Карелии, Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской области и других регионов России.

Республику Крым представляла команда из пяти феодосийцев. Несмотря на жёсткую конкуренцию в борьбе за победу с сильнейшими бойцами, феодосийские кэмпоисты завоевали 10 медалей, четверо из них стали чемпионами России и получили чемпионские пояса. Более чем достойный результат выступления нашей сборной!

Феодосийские кэмпоисты стали чемпионами России в Санкт-Петербурге

Результаты наших спортсменов: 5- золотых, 4-серебряных и 2 бронзовые медали.
По итогам поединков Александр Фёдоров занял 1-е место Gi и NoGi, бойцу присвоен первый разряд кэмпо. Фёдор Воронец – 1-е место Кэмпо-ММА, 2-е место Gi и NoGi. Вадим Суменков –1-е место Gi, 2-е место Кэмпо-ММА, бойцу присвоен первый разряд кэмпо. Максим Луценко – 1-ое место Кэмпо-ММА, 3-е место Gi и NoGi.

Дмитрий Горбачев, президент спортивной организации «Кэмпо» и старший тренер сборной Крыма, также выступил на турнире, в дисциплине Gi. Провел два поединка, в одном одержал досрочную победу болевым приёмом и занял второе место в своей категории. Он – многократный победитель и призёр Кубков Крыма, Боец года-2021 в дисциплине Gi и обладатель чёрного пояса 1 дан. 41-летний спортсмен-ветеран показал пример своим ученикам, пройдя с ними всю подготовку и плечом к плечу участвуя в соревнованиях.
– В этот раз очень прибыльная поездка, – поделился впечатлениями о чемпионате Дмитрий Горбачёв, – Вадим Суменков выступал в категории до 45 кг, при собственном весе 35,5 кг. Это был его первый большой турнир за пределами Крыма. В дисциплине Gi он провел три поединка с сорокапятикилограммовыми бойцами и все выиграл, став новым чемпионом России. Воронец Фёдор участвует в чемпионате России в третий раз. В 2021 и 2022 годах Фёдор уже становился чемпионом России. И в этот раз Фёдор продемонстрировал стабильность, снова подтвердив свой титул.

После двух напряженных дней полной отдачи сил, нервов и энергии команде была необходима положительная перезагрузка. Новый заряд на будущие спортивные достижения дала прогулка по великолепному городу Санкт-Петербургу. Ребята и тренер рассказали, что больше всего понравились «Советская пышечная» на Большой Конюшенной, «Дом Книги» и атланты у Зимнего дворца.

Эвелина ПОРТНАЯ