В Феодосии полицейские предупредили пожилых граждан об угрозе мошенничества

В целях информирования пожилых граждан о существующих способах мошенничества, заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) ОМВД России по г. Феодосии подполковник полиции Виталий Коробейников, начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по г. Феодосии майор полиции Николай Аравенко совместно с личным составом Отдела полиции провели поквартирный обход и разъяснительные беседы с жителями Феодосии.

Целью является сокращение количества жертв телефонных и интернет-мошенников, а также повышение бдительности горожан.
Полицейские провели среди населения краткий инструктаж и дали ценные рекомендации, выполнение которых позволит сохранить имущество и уберечься от любителей легкой наживы. Участники профилактического рейда рассказали пенсионерам о схеме «Ваш родственник попал в ДТП». Нередко жертвами такого вида мошенничества становятся граждане пожилого возраста, ведь злоумышленники используют психологическое давление и играют на родственных чувствах. Также рассказали, о мошенниках, которые представляются сотрудниками банка. Они сообщают о якобы зафиксированных попытках списания денег, просят перевести деньги на «безопасный» счет, после чего похищаю сбережения.

Личный состав ОМВД России по г. Феодосии призывал горожан не поддаваться панике и не отдавать деньги незнакомым людям, а также вручили каждому памятки с важной информацией по профилактике мошенничества.

Заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) ОМВД России по г. Феодосии подполковник полиции Виталий Коробейников обращается ко всем гражданам:
– «При звонке от незнакомца с сообщением о несчастном случае, который якобы произошел с родственниками, или незаконном снятии денег с вашего банковского счета или карты, ни в коем случае не вступайте в диалог, немедленно прекратите разговор. Сообщите о данном звонке в отдел полиции. Будьте бдительны!»

ОМВД России по г. Феодосии рекомендует, чтоб не стать жертвой мошенников:
-не отдавать деньги незнакомым людям. Если Вам звонят от имени сына, внука или другого родственника и просят помощи для решения различных проблем, незамедлительно звоните своим родственникам, чтобы проверить информацию и узнать, все ли у них в порядке.
-не сообщайте никому свои персональные данные, в том числе информацию, расположенную на обратной стороне банковской карты. Не торопитесь предпринимать действия по инструкциям неизвестных людей, полученных посредством телефонного звонка или СМС, якобы от сотрудников банка, в особенности, если они требуют произвести манипуляции с банковской картой.

В Феодосии полицейские предупредили пожилых граждан об угрозе мошенничества