Продолжается ремонт помещений будущего феодосийского вуза

Важным вопросом развития образования в нашем городском округе является открытие высшего учебного заведения – филиала Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского, который будет располагаться в здании бывшей ФФЭА.

В пятницу, 7 апреля, в рамках рабочего выезда депутат Государственного Совета Республики Крым, заместитель председателя Комитета Госсовета РК по социальной политике и делам ветеранов Рэм Киселёв и Глава администрации Феодосии Владимир Попенков посетили здание вуза, которое сейчас находится в стадии ремонта, и прилегающую к нему территорию.
В своём комментарии Рэм Киселёв отметил: «Координационное совещание мы традиционно проводим в городской администрации, но сейчас решили провести его в выездном формате. Есть ряд вопросов, которые касаются проезда к хозяйственной части для предприятия «Астра», арендующего смежное помещение, а также обсудим вопрос содействия администрации в благоустройстве территории академии, потому что своими силами пока это сделать тяжело. Кроме того, обсудим текущие вопросы, организационно-технического характера, в том числе ремонт кровли, с которым городская администрация уже помогает.
Подготовка к открытию академии продолжается, мы находимся на завершающей стадии, подготовили практически все соответствующие документы для получения лицензии, остались только некоторые нюансы. Ремонт на первом этаже здания уже закончился, осталось завершить текущий ремонт кровли и привести в порядок прилегающую к зданию территорию. А фасад здания, я надеюсь, будет отреставрирован уже за счёт средств Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского».
Также Рэм Киселёв сообщил, что максимальное количество студентов будет зависеть от вместимости общежития, строительство которого предусмотрено проектом. А сейчас, на данном этапе, когда откроется академия, в ней будет обучаться порядка трёхсот-четырёхсот человек. Штат сотрудников вуза уже полностью укомплектован за счёт феодосийцев и за счёт тех, кто готов работать в дистанционном режиме, приезжая в вуз на очные занятия.

Затем, в сопровождении директора Юго-Восточной академии филиала Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского Дианы Буркальцевой и заместителя директора по хозяйственной части Сергея Бовтуненко, участники выездного совещания во главе с Рэмом Киселёвым и Владимиром Попенковым сделали обход здания и прилегающей территории, внимательно выслушали информацию о проблемных вопросах и возможных путях их решений. Глава администрации пообещал оказать всю посильную помощь для решения ряда вопросов, касающихся уборки территории, выделения транспорта, покраски и побелки отдельных помещений.
При осмотре территории академии заместитель директора по хозяйственной части Сергей Бовтуненко отметил, что со двора уже вывезено 58 машин мусора, поросли кустарников. Работы велись своими силами, но – для окончательного завершения работ и благоустройства – всё же требуется помощь городской администрации.
Теперь, если всё пойдёт по намеченным планам и будет получена лицензия, есть все основания предполагать, что новый феодосийский вуз распахнёт свои двери для первых студентов уже в сентябре.

Владимир СМИРНОВ, фото автора