День освобождения Феодосии отметили эстафетой и забегом

13 апреля на феодосийской набережной Десантников состоялась городская легкоатлетическая эстафета, посвящённая 79-й годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Уже много лет организатором этого ежегодного спортивного мероприятия среди школ округа выступает Феодосийская городская общественная организация ветеранов Афганистана и других локальных конфликтов при поддержке Управления образования и отдела по вопросам физкультуры и спорта, делам молодежи Администрации Феодосии.

Участниками соревнований стали команды школ городского округа, всего в забеге приняли участие около сотни юношей и девушек.

Перед стартом участников эстафеты поприветствовали Глава муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым – Председатель Феодосийского городского совета Вячеслав Мусаев, начальник Управления образования Надежда Алексеенко и руководитель  общественной организации ветеранов Афганистана и других локальных конфликтов Леонид Ермуракий. Они отметили, что эстафета проводится в память о мужестве и героизме освободителей Феодосии, пожелали участникам такой же стойкости в преодолении трудностей, какой обладали их деды и прадеды, которые защищали нашу Родину.

Также в словах напутствия ребятам прозвучали пожелания лёгких стартов и финишей.

По окончании эстафеты победителей и призёров наградили спортивными кубками, медалями и дипломами. Но и те ребята, которые оказались не самыми быстрыми и не заняли призовые места, все равно – молодцы! Ведь активный образ жизни и занятия спортом уже сами по себе являются победой над собой.

Также в День освобождения Феодосии состоялся легкоатлетический забег, в котором приняли участие юные спортсмены отделения легкой атлетики спортивной школы №1 и их родители.

Эвелина ПОРТНАЯ, фото автора