В Феодосии ярмарка вакансий представила 369 рабочих мест

Ярмарки свободных рабочих мест – одно из массовых и популярных мероприятий как для тех, кто ищет работу, так и для тех, кому требуются подходящие работники.

14 апреля в Феодосийском Центре занятости состоялся региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей».

На открытии ярмарки вакансий всех желающих устроиться на работу встречали представители Центра занятости и его директор Юрий Сердюков. Среди гостей мероприятия – Глава администрации города Владимир Попенков.

На ярмарке были представлены 165 вакансий на 369 рабочих мест от 20 предприятий и учреждений. Так, вакантные места предложила Администрация города, учреждение «Городское благоустройство», Феодосийский военный санаторий, Отдел Министерства внутренних дел по городу Феодосии, филиал ГУП «Вода Крыма», филиал Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии, завод марочных вин «Коктебель», образовательные учреждения города. Специалисты консультировали феодосийцев по зарплате, графику работы, а также озвучивали требованиям к кандидатам.

Основная цель  ярмарок вакансий – не только быстрый подбор работы, но и помощь в планировании карьеры. Поэтому, наряду с вакансиями, феодосийцам были представлены все возможности современной службы занятости. Соискатели смогли узнать, как повысить свои профессиональные компетенции или пройти переобучение по востребованной профессии, а также – какую поддержку со стороны государства можно получить при трудоустройстве или переезде в другой регион.

Второй этап Всероссийской ярмарки трудоустройства запланирован на июнь. Специально для федерального этапа будет создана отдельная страница портала «Работа России», где все желающие смогут подыскать работу не только в нашем городе, но и по всей стране. Наряду с работодателями, к проведению ярмарки будут привлечены эксперты, которые помогут выпускникам, студентам и их родителям наметить наиболее перспективные отрасли для дальнейшего трудоустройства, а тем, кто только выбирает свою будущую профессию, – узнать о самых востребованных направлениях. А в мае в Центре занятости запланирована ярмарка вакансий специально для молодёжи, которая желает устроиться на работу во время летнего периода.

Эвелина ПОРТНАЯ, фото автора