В Доме, где живёт любовьЮрий Утробин (слева) рассказывает руководителям города о ходе капитального ремонта

Таким Домом по праву можно назвать Феодосийскую спецшколу-интернат, преподаватели которой вкладывают весь свой опыт и профессиональное мастерство в воспитание учеников. И делают это с любовью и заботой.

В этом смогли убедиться руководители Феодосии, побывав в учреждении накануне Воскресения Христова. Посетив Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Республики Крым «Феодосийская спецшкола-интернат», Глава муниципального образования городской округ Феодосия – Председатель Феодосийского городского совета Вячеслав Мусаев и Глава администрации города Владимир Попенков вместе со своим заместителем Юлией Некрасовой не только поздравили воспитанников этого учреждения с наступающим праздником, но и ознакомились с ходом капитального ремонта спецшколы-интерната.
Как рассказал гостям директор спецшколы Юрий Утробин, капремонт предусматривает полностью ремонт спального корпуса и всех помещений, замену крыши, ремонт фасада, замену электрики, сетей водоснабжения и отопления.
– То есть, будет полностью отремонтировано здание, которое было построено в 1961 году и с того времени ни разу не ремонтировалось. Еще в 2020 году мы отремонтировали столовую и спортзал. В этом году республика выделила средства – более 24 миллионов рублей – на ремонт спального корпуса. Он сейчас уже идет полным ходом, – рассказал Юрий Анатольевич.

В Доме, где живёт любовь

Директор также сообщил, что более семи миллионов рублей выделено из республиканского бюджета на приобретение нового, современного оборудования. Часть этого оборудования установлено в столярной мастерской – лазерный станок, фрезерный станок, два деревообрабатывающих станка, сверлильный и металлообрабатывающий станки, ленточная пила. Здесь же гости увидели уже изготовленные на новом оборудовании фрагменты оригинальной и симпатичной продукции – образцы творчества воспитанников школы.
Юрий Утробин рассказывал обо всём этом не без гордости за своих учеников, не преминув сообщить, что накануне один из воспитанников интерната – ученик 7 класса Константин Селезнёв – стал победителем республиканского этапа конкурса по профессиональному мастерству среди детей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» в номинации «Гончарное дело».
Вообще, в Феодосийской спецшколе-интернате воспитываются очень талантливые дети. С их достижениями можно познакомиться, заглянув на сайт учреждения. Например, среди последних успехов – проект Алевтины Гурской, ученицы 5 класса, занял второе место во Всероссийской олимпиаде, а ученица 6 класса Анастасия Титоренко стала дипломантом I степени во Всероссийском инклюзивном творческом конкурсе «Перовская мурава». Второе место и титул «1-я вице-мисс» на республиканском конкурсе красоты и талантов «Мисс «Крымская весна» среди девушек с нарушением слуха, который состоялся в апреле в Симферополе, завоевала ученица 9 класса Феодосийской спецшколы Анастасия През.

В Доме, где живёт любовь

Многие феодосийцы наверняка помнят успехи знаменитой женской волейбольной команды под руководством тренера Владимира Потрихалко. За свою тренерскую деятельность Заслуженный тренер Украины по волейболу, Заслуженный работник физической культуры и спорта Автономной Республики Крым Владимир Потрихалко воспитал девять паралимпийских чемпионов по волейболу. Не случайно на городском стадионе имени Владимира Шайдерова была открыта памятная доска, посвященная этому замечательному тренеру и человеку.
Сейчас, как рассказал директор спецшколы-интерната, активно развивается футбол. – На базе наших мальчишек формируется сборная Крыма по футболу. Уже три года подряд они ездят на чемпионаты России по футзалу, – рассказал Юрий Анатольевич.
Юрий Утробин провел гостей и по территории спецшколы, которая также благоустраивается, в том числе руками детей. Что касается капитального ремонта спального корпуса, то, как сообщил руководитель учебного учреждения, этот ремонт должен быть завершен до начала нового учебного года.

Василий ЕЖОВ, фото автора