ЦУР Республики Крым отмечает двухлетие работы

Крым ежегодно входит в топ регионов России по количеству собранных идей на форум «Сильные идеи для нового времени». Сейчас заявки принимаются до 21 мая на крауд-платформе. Также есть возможность отправить свое предложение на конкурс перспективных брендов.

Решение увеличить срок подачи заявок было принято оргкомитетом форума во главе с помощником Президента России Максимом Орешкиным.

«Мы видим большой интерес со стороны граждан к форуму и к конкурсу перспективных отечественных брендов. К нам поступает много обращений с просьбой дать больше времени на подготовку и оформление заявок», – заявил Максим Орешкин.

Директор Фонда поддержки предпринимательства Крыма Владислав Ганжара рассказал, что в этом году популярностью у жителей полуострова пользуются направления «Национальная социальная инициатива» и «Предпринимательство».     

«Часть идей уже была презентована экспертному совету в Центре «Мой бизнес». Отмечу, что есть смелые и перспективные инициативы по развитию нашей страны и достижению национальных целей. Специалисты нашего центра всегда готовы помочь грамотно сформулировать свою идею и подать заявку», – отметил Владислав Ганжара.

В этом году жители полуострова уже отправили 129 заявок на форум «Сильные идеи для нового времени» через крауд-платформу. Среди них эксперты выделили лучшие идеи: создание интерактивной карты городского планирования, переоборудование серийных отечественных автомобилей в электромобили, разработка российской национальной деловой одежды суверенного государства.

Вместе с тем, в рамках сбора предложений проводится конкурс перспективных брендов. Участники предлагают свои варианты в пяти номинациях: продовольственные или потребительские товары, креативные индустрии, информационные и высокие технологии. Крымчане уже направили на конкурс свои идеи. Всего от республики подано 38 предложений.

Организаторами форума выступает «Агентство стратегических инициатив». Коммуникационным партнером является АНО «Диалог Регионы».

Центр управления регионом Республики Крым