Погоня под Феодосией закончилась смертью водителя

В ночь на 1 Мая в селе Подгорное произошла смертельная погоня. Погибший водитель автомобиля марки Nissan был пьян, он скончался от пулевого ранения в голову, сообщили в крымском главке СК РФ.

По данным следствия, в 23:00 в селе Подгорное водитель иномарки уходил от сотрудников Госавтоинспекции. Работники правоохранительных органов после нескольких требований остановиться применили огнестрельное оружие. В результате погони автомобиль вылетел с дороги в кювет. В салоне находились двое – водитель погиб, пассажир был госпитализирован.
«В ходе патрулирования инспекторами ДПС у продуктового магазина села Ближнее были замечены граждане с признаками алкогольного опьянения, которые передвигались на автомобиле Nissan и отказались остановиться по требованию стражей порядка. В ходе преследования сотрудник полиции сначала произвел предупредительный выстрел в воздух. После отсутствия реакции со стороны водителя иномарки страж порядка выпустил несколько пуль по колесам автомобиля нарушителей, автомобиль потерял управление, врезался в опору уличного освещения и опрокинулся», – уточнили детали в Следкоме.
Погибшим оказался 55-летний житель села Южное. По данным следствия, он скончался на месте от пулевого ранения в голову.
«Предварительно установлено, что одна из пуль отрикошетила от кузова автомобиля в голову погибшего. Пострадавший 48-летний пассажир находится в больнице», – добавили в СК.
На месте происшествия работали следователи и сотрудники прокуратуры, назначены автомобильно-техническая, баллистическая и другие экспертизы. Действиям всех участников происшествия будет дана правовая оценка. Ход доследственной проверки контролирует прокуратура Крыма, передает РИА Новости Крым.