Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

В городе прошла жаркая «Битва за золото Крыма»

подписка

В городе прошла жаркая «Битва за золото Крыма»

21 мая в Феодосии состоялся открытый турнир «Битва за золото Крыма» в дисциплинах кэмпо-ММА, GI и NоGI. Традиционно организатором мероприятия стала Крымская региональная физкультурно-спортивная организация «Кэмпо» под руководством Дмитрия Горбачёва.

В соревнованиях приняли участие спортсмены семи клубов из Ялты, Керчи, Евпатории и Феодосии. Все бои этого турнира были зрелищны и динамичны. В поединках бойцы и борцы не щадили ни себя, ни своих соперников, демонстрируя высокий уровень техники, тактики и выносливости. Тренеры и болельщики не отрывали взглядов от происходящего на татами, а более опытные спортсмены подбадривали советами сражающихся бойцов и аплодировали каждому мощному удару, техничному броску или захвату.
Спортсмены в полную силу демонстрировали свои умения и смелость, не боясь наносить и получать удары руками и ногами, а также выполнять различные приемы и комбинации. Особенно напряженными и эмоциональными были финальные схватки, когда окончательно должны были определиться победители турнира. Почти во всех таких поединках оба соперника уже оказывались на пределе своих сил, но не уступали преимущества и продолжали атаковать друг друга без передышки до завершающего сигнала рефери.
Но, несмотря на такую волю к победе и напряжённую борьбу, турнир ещё раз показал, что поединки в ММА, грепплинге или любом другом виде единоборств – это не только бой, но и дружба, которая объединяет спортсменов абсолютно разного возраста, опыта или уровня подготовки, даже если они – и соперники на татами. Поэтому вне поединков ребята с удовольствием общались между собой, делились друг с другом впечатлениями, а порой и собственным опытом.

В городе прошла жаркая «Битва за золото Крыма»

По результатам всех поединков места в командном зачете распределились следующим образом:
1-е место – «Кэмпо Крым» (Феодосия);
2-е место – «Возрождение» (Керчь);
3-е место – «Драконы Феодосии» (Феодосия).

Лучшим борцом турнира стал Алексей Панков («Титан», Ялта), а Лучшим бойцом турнира – Артём Паршиков («Кэмпо Крым», Феодосия).
От партнёра турнира, сети спортивных клубов «ГрифПро», лучший борец и лучший боец получили подарки – беспроводные современные наушники и супер-гарнитуру к ним. Спортсменов младшей возрастной категории тоже порадовали приятными сюрпризами, они получили сертификаты на посещение игровой комнаты «ГрифКидс».
По результатам выступлений спортсменам были присвоены разряды:
3-й разряд – Софья Самылкина («Драконы Феодосии»), Денис Боган («Кэмпо Крым», Феодосия). 2-й разряд – Владимир Белоус («Аскер», Евпатория), Олег Воронец («Кэмпо Крым», Феодосия), Тимур Мамбетов («Возрождение», Керчь), Алексей Панков («Титан», Ялта). 1-й разряд – Владислав Флигинских («Возрождения», Керчь) и феодосиец Кирилл Чернышов.
На торжественной церемонии награждения президент Крымской региональной физкультурно-спортивной организации «Кэмпо» Дмитрий Горбачев поблагодарил партнёров турнира и команду своих коллег, а также всех, кто помогает в развитии кэмпо в Феодосии. Это – руководители СО «Медоед», сети спортивных клубов «ГрифПро» Сергей Максименко и Сергей Сизов, депутаты Феодосийского городского совета Артём Мельниченко и Максим Онищенко. Также за своевременное и полное освещение спортивных соревнований по кэмпо благодарностью была отмечена и наша газета «Победа», что, конечно, было очень приятно всем сотрудникам коллектива редакции.

Напомним, что в спортивных турнирах, которые организовывает и проводит в Феодосии Крымская региональная физкультурно-спортивная общественная организация «Кэмпо», участвуют представители различных видов единоборств, таких как бразильское джиу-джитсу, ММА, грэпплинг, рукопашный бой, дзюдо.
Окончившийся соревновательный сезон 2022-2023 получился для всех феодосийских спортсменов более чем насыщенным и плодотворным. Сборная команда Крыма по кэмпо со старшим тренером Дмитрием Горбачёвым и тренером Яной Васевой добилась отличных результатов! Наши спортсмены завоевали почётный титул чемпиона России в Санкт-Петербурге, дважды успешно выступили и стали призёрами на Кубках России в Липецке, привезли много призовых наград с республиканского чемпионата по кэмпо-ММА, Gi и NoGi, показали высокие результаты на масштабных турнирах по смешанным единоборствам «Боец года» и «Кубок Кафы», которые традиционно проводятся в Феодосии спортивной организацией «Кэмпо». А сейчас турнир «Битва за золото Крыма» достойно завершил нынешний соревновательный сезон и стал одним из ярких событий в спортивной жизни Феодосии и всего Крыма.
Остаётся пожелать нашим спортсменам после летнего отдыха стать ещё более упорными и выносливыми, и с новыми силами приступить к победам в будущем сезоне. Так держать!

Эвелина ПОРТНАЯ, фото автора

В городе прошла жаркая «Битва за золото Крыма»