Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Юнги из «Интеллекта» прошли 200 миль под килем

Юнги  из  «Интеллекта»  прошли  200  миль  под  килем

Сергей Бовтуненко с участниками яхтенного похода «Юнармейская миля – 2020»

С 13 по 17 августа состоялся межрегиональный молодежный патриотический яхтенный поход «Юнармейская миля – 2020». В нем принимали участие команды из Севастопольского Высшего Военно-морского училища им. П.С.Нахимова, Севастопольского Государственного морского университета им. Адмирала Ф.Ф.Ушакова на фрегате «Херсонес», юнармейские команды из Новороссийска, Геленджика, Санкт-Петербурга и Феодосии.

Яхтенный поход был посвящен 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В море были опущены мемориальные венки на месте гибели в 1941 году теплохода «Армения» и в районе проведения Эльтигенской морской десантной операции. Поход проходил через города Ялта, Судак, Феодосия, Керчь, в каждом городе были организованы торжественные митинги памяти, посвященные Великой Победе. На одиннадцати крейсерских яхтах юнармейцы прошли путь в 200 миль. Из Феодосии в дальнем морском походе участвовали курсанты «Школы юнг» ЦДО «Интеллект».
31 августа Глава администрации города Феодосии Сергей Бовтуненко от имени Государственного комитета молодежной политики Республики Крым в торжественной обстановке вручил феодосийским участникам дальнего морского яхтенного похода именные сертификаты – документальные свидетельства их участия в памятном морском переходе «Юнармейская миля – 2020».

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять