Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Подворовые обходы и рейды продолжаются

Подворовые  обходы  и  рейды  продолжаются

Официальный инструктаж под роспись ко многому обязывает

Сотрудники отдела надзорной деятельности по г.Феодосии постоянно осуществляют комплекс мероприятий по повышению культуры безопасности и уровня знаний населения по мерам безопасной жизнедеятельности.

В рамках этих мероприятий уделяется особое внимание профилактике пожаров в жилом секторе и на территориях, граничащих с лесными массивами. С целью предупреждения количества пожаров и гибели людей на них проводится ежедневная профилактическая работа, осуществляются подворовые обходы и рейды. Все это традиционные мероприятия, которые дают положительный результат по снижению количества чрезвычайных происшествий. Во время подобных мероприятий жителям разъясняют основные правила пожарной безопасности и меры по недопущению пожаров как в лесу и на открытых территориях, так и на садовых и приусадебных участках.
Так, с начала 2020 года сотрудниками ОНД по г.Феодосии проведено 450 плановых рейдовых осмотров территории городского округа Феодосии, проинструктировано 2027 граждан по вопросам профилактики пожаров, вручено 2886 памяток о мерах пожарной безопасности. Сотрудниками отдела составлено 75 протоколов об административных правонарушениях за нарушения требований пожарной безопасности по статье 20.4 КоАП РФ, из них привлечено к административной ответственности 63 гражданина и 12 должностных лиц.
Сотрудники Государственного пожарного надзора по г.Феодосии также напоминают гражданам, что в Республике Крым с 10 апреля действует особый противопожарный режим. Сжигание травы и мусора является грубым нарушением режима и влечет наложение административного штрафа на граждан от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц от 15 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц от 200 до 400 тысяч рублей.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять