Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

День памяти и скорби…

День  памяти  и  скорби…

Мемориальная церемония завершилась возложением цветов

Владимир СМИРНОВ, фото автора

В четверг, 3 сентября, по всей России прошёл День памяти и скорби. В Феодосии, у мемориала «Вечный огонь», состоялся митинг, посвящённый окончанию Второй мировой войны и борьбе с терроризмом.

На мероприятии присутствовали Глава муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова, Глава администрации города Феодосии Сергей Бовтуненко, его заместитель Наталия Коваленко, начальник отдела по вопросам культуры Администрации города Феодосии Юлия Некрасова, депутат Феодосийского городского совета Татьяна Голуб.
В рамках митинга было озвучено, что День памяти и скорби был учреждён в России в знак памяти о соотечественниках, проявивших самоотверженность, героизм, преданность в годы Второй мировой войны. 75 лет прошло со дня окончания этой страшной войны. Она стоила большой крови, неисчислимых народных страданий, огромных потерь для стран всего мира.

День  памяти  и  скорби…


В настоящее время, к сожалению, продолжают существовать люди, которые ставят свои цели выше человеческой жизни. Преследуя свои жестокие интересы, они выбирают жертвами беззащитных людей, кто не может противостоять их силе. В истории России было немало трагических дней, опороченных террористами: взрывы жилых
домов, метро, захват заложников.
Затем, в дань уважения воинам, которые заплатили жизнью за светлое будущее своих потомков, была объявлена минута молчания и возложены цветы к мемориалу «Вечный огонь».

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять