Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Памяти воинов, павших в Крымской войне

Памяти  воинов,  павших  в  Крымской  войне

Дмитрий Давыдов и Наталия Коваленко возлагают цветы к бюстам Виктора Микрюкова и Льва Ергомышева

Владимир СМИРНОВ, фото автора

В Феодосии, 9 сентября, на аллее Героев состоялся митинг, посвящённый Дню памяти воинов, павших при обороне города Севастополя и в Крымской войне 1853-1856 годов.

На мероприятии присутствовали заместитель председателя Феодосийского городского совета Дмитрий Давыдов, заместитель главы администрации города Феодосии Наталия Коваленко, начальник отдела по вопросам культуры администрации города Феодосии Юлия Некрасова и другие лица.
На митинге было подчёркнуто, что в этот день люди не случайно собрались на аллее Героев, где стоят бюсты феодосийцев – участников, героев Крымской войны. В истории любого народа есть события, которые определяют его национальное самосознание и историческую память, вселяют в его представителей чувство гордости за своих предков.
Одним из таких событий в истории нашего полуострова является Крымская война. 9 сентября 1855 года, после тяжелейших боёв, завершилась оборона Севастополя. В связи с этим событием ежегодно, в сентябре, в Севастополе и на всей территории Крыма проходят мероприятия, посвященные Дню памяти воинов, павших при обороне города и в Крымской войне.
На аллее Героев установлены два бюста героев Крымской войны, участников сражения при Синопе, чья жизнь была связана с Феодосией. Это – вице-адмирал Виктор Матвеевич Микрюков и капитан 1 ранга Лев Андреевич Ергомышев.
Присутствовавшие на мемориальном митинге почтили память героев, павших за Отечество, минутой молчания и возложили цветы к их бюстам.

Памяти  воинов,  павших  в  Крымской  войне
????????????????????????????????????

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять