Газета "Победа" Феодосия

Самые свежие новости Феодосии. События и происшествия Феодосии сегодня. Актуальная информация для жителей Феодосийского округа и Крыма.

Полиция изъяла полтонны самодельного «коньяку»

Полиция изъяла полтонны самодельного «коньяку»

Главным следственным управлением СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело по факту незаконного производства и сбыта товаров, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, совершенного группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч.2 ст. 238 УК РФ).

Установлено, что двое жителей Феодосии кустарным способом производили у себя в частном домовладении и продавали под видом коньяка контрафактную продукцию, опасную для жизни и здоровья потребителей. Их противозаконная деятельность была выявлена и пресечена оперативными сотрудниками полиции.
В ходе следствия был установлен и поставщик опасного сырья, проживающий на территории Кировского района Республики Крым. По местам жительства подозреваемых, изготовления и хранения суррогата проведены обыски. Всего обнаружено и изъято свыше 500 литров опасной продукции.
В настоящее время проводятся судебные экспертизы, выполняются иные следственные действия по установлению обстоятельств деятельности сообщников. В ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении подозреваемым обвинения и избрании им меры пресечения, сообщается 21 августа на сайте Следкома.

Фото: ГСУ СК по Крыму и Севастополю