Газета "Победа" Феодосия

Самые свежие новости Феодосии. События и происшествия Феодосии сегодня. Актуальная информация для жителей Феодосийского округа и Крыма.

Житель Подгорного пытался похитить 200 килограммов винограда

Житель Подгорного пытался похитить 200 килограммов винограда

В дежурную часть полиции Феодосии ночью поступил звонок от охранников виноградника в селе Насыпное, которые просили содействия полицейских: с поля пытались похитить виноград.

Прибывшие на место сотрудники полиции застали на поле двух мужчин, а рядом мешки, наполненные мускатом. Однако сборщики ничего пояснить не смогли, так как были изрядно пьяны.
Доставив в отдел полиции плохо соображающих приятелей, только к утру оперативникам удалось прояснить картину произошедшего. Как оказалось, один из мужчин, житель соседнего села, решил где-то раздобыть виноград, чтобы изготовить вино для домашнего потребления. Для этого он дождался сумерек и отправился на ближайший виноградник, но так увлекся сбором, что понял – сам столько мешков не унесет. Поэтому вызвал по телефону товарища. Услышав в трубке нетрезвый голос, объяснять причину встречи не стал, а просто указал локацию. Подвыпивший друг на всякий случай прихватил с собой бутылку спиртного. На поле под покровом ночи приятели ее распили, закусывали виноградом. Тут их и сморило. Очнулись оттого, что кто-то светит фонариком в лицо: на спящих под кустами визитеров в окружении восьми мешков с виноградом наткнулись охранники и вызвали полицию.
На одного из мужчин, 47-летнего жителя села Подгорное, отделом дознания ОМВД России по г. Феодосии возбуждено уголовное дело за кражу. В мешках находилось более 200 кг муската, а ущерб владельцу виноградника составил более 20 тысяч рублей. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. А его приятелю – профилактическая беседа от сотрудников полиции о вреде алкоголя и недопустимости противоправных действий, сообщила пресс-служба ведомства.