Газета "Победа" Феодосия

Самые свежие новости Феодосии. События и происшествия Феодосии сегодня. Актуальная информация для жителей Феодосийского округа и Крыма.

В ураган диспетчерская служба Феодосии отработала без сбоев

«Вас  слушает  диспетчер  городской  единой   дежурно-диспетчерской  службы…»

Диспетчеры Единой дежурно-диспетчерской службы города всегда на связи!

Последняя неделя ноября и первые дни декабря выдались сложными для всего Крыма, в том числе и для Феодосии. На море бушевал один из сильнейших штормов в современной истории, который принес большие разрушения, а по суше промчался ураган.

За прошедшую неделю в Единую дежурно-диспетчерскую службу Феодосии поступило 1722 звонка от граждан муниципалитета. Несмотря на шквал обращений, наша диспетчерская служба отработала тяжелый период без сбоев и замечаний от руководства из Симферополя. Об этом рассказал директор ЕДДС Андрей Ганич.
По системе «112» за прошедшую неделю поступило 421 обращение, по вопросам обеспечения газом – 40, водой – 176 звонков, по вопросам электроснабжения – 823, по вопросам работы управляющих компаний – 182 обращения. На территории округа произошли 8 аварийных отключений на сетях жизнеобеспечения, на сетях водоснабжения – 1 авария, на сетях газоснабжения – 1 отключение, на сетях электроснабжения – 3 аварийных отключения.
На территории Феодосийского региона произошло два ДТП с пострадавшими лицами, два случая обнаружения взрывоопасного предмета времен Великой Отечественной войны. Заявки на разминирование поданы в соответствующие службы.
Кроме того, на территории муниципалитета были проведены поисково-спасательные работы. По информации ЕДДС, 1 декабря около 14 часов дня в Щебетовке ушел в лес 59-летний мужчина, домой он так и не вернулся. Поиски местного жителя начались утром 2 декабря. В них приняли участие спасатели Феодосийского аварийно-спасательного отряда «Крым-спас» и сотрудники городского отдела полиции. Спустя несколько часов, в 11-18 дня, мужчина был найден в лесу мертвым. Причины смерти устанавливаются правоохранительными органами.