Газета "Победа" Феодосия

Самые свежие новости Феодосии. События и происшествия Феодосии сегодня. Актуальная информация для жителей Феодосийского округа и Крыма.

Детская театральная студия «Артист и точка» –обладатель Национальной премии

Детская театральная студия «Артист и точка» –обладатель Национальной премии

С 24 по 27 ноября город Сочи радушно распахнул объятия для тысяч талантливых детей с разных уголков нашей страны. Здесь состоялся фестиваль Национальной премии современного искусства «Одарённые дети России».

Масштабный проект организован при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации и Министерства культуры Республики Крым. Участники детской театральной студии «Артист и точка» успешно выступили и привезли домой заслуженную награду, став лауреатами 2-й степени престижного конкурса. Руководит этой театральной студией педагог Центра дополнительного образования «Интеллект» Анна Доц. В студии обучаются талантливые ребята от пяти до семнадцати лет.
В 2017 году после окончания вуза по специальности «Режиссёр драматического театра» Анна Анатольевна вернулась в родную Феодосию и решила основать детскую театральную студию. И не ошиблась с этим выбором: за две недели в новую студию было подано шестьдесят заявок от ребят! Направление оказалось востребованным и актуальным, и на следующий год состав группы практически не изменился, но воспитанников стало ещё больше. Ребята занимались с удовольствием, под руководством опытного педагога дружно и весело постигали азы театрального мастерства. А сегодня в студии занимается уже 130 детей! Юные актёры на занятиях участвуют в тренингах, актёрских этюдах и зарисовках, работают над сценической речью, учатся на мастер-классах у профессионалов, ставят спектакли, а затем представляют их массовому зрителю. Многие театральные постановки от воспитанников детской театральной студии «Артист и точка» феодосийские зрители уже смогли посмотреть на сцене городского Дома культуры и других ДК.
В студии сложилась дружеская атмосфера, ребята отлично взаимодействуют и работают одной сплочённой командой. За шесть лет существования театральной студии несколько выпускников поступили в профильные учебные заведения и собираются в дальнейшем продолжить карьеру в сфере театрального искусства, кинематографа, творческой деятельности. Некоторые из ребят уже снимаются в кинофильмах или начинают реализовывать авторские проекты, а кто-то задумывается о профессии журналиста или актёра театра. И это неудивительно, ведь дополнительное образование, в том числе – занятия в театральной студии, открывают перед молодёжью перспективу дальнейшего всестороннего развития личности. Сегодняшним воспитанникам студии тоже довелось принять участие в съёмках. Многие помнят, что не так давно в Феодосии проходили съёмки кинофильма «Дело манекенщицы» и сериала «Бим». Так что мальчишки и девчонки, которые занимаются в студии, – актёры не только театрального жанра, но и кинематографа.
На минувшей неделе студийцы приняли участие в масштабном фестивале в Сочи. Здесь за призовые места боролись более тысячи сильнейших участников со всей России – талантливых, ярких, активных, жизнерадостных ребят и их наставников, которые занимаются любимым делом. Замечательное выступление детской театральной студии «Артист и точка» было оценено по достоинству высокопрофессиональными членами судейской коллегии. Всех участников фестиваля также ждала насыщенная программа, мастер-классы, творческие конкурсы, зажигательные дискотеки и, конечно же, увлекательные экскурсии по интересным местам. Ни минуты свободного времени, зато ребята успели везде побывать, всё посмотреть и зарядиться позитивом.
Для студийцев «Артист и точка» это была первая масштабная поездка. Помимо заслуженных наград, юные артисты Феодосии привезли домой накопленный бесценный опыт, незабываемые эмоции и впечатления, которых хватит для вдохновения на целый год.
– Невероятные приключения, наполненные яркими впечатлениями, эмоциями, событиями, первыми трудностями! – поделились своими впечатлениями ребята. – Участие в конкурсе такого уровня подарило нам намного больше, чем второе место. Мы приобрели новых друзей, опыт, веру в свои силы, а также уверенность в том, что мы занимаемся любимым делом! А ещё – вдохновение и желание совершенствоваться, развиваться и смело идти на пути к своим целям.

Эвелина ПОРТНАЯ, фото из архива ЦДО «Интеллект»