Газета "Победа" Феодосия

Самые свежие новости Феодосии. События и происшествия Феодосии сегодня. Актуальная информация для жителей Феодосийского округа и Крыма.

Феодосийские спасатели стали третьими в Крыму

Феодосийские спасатели стали третьими в Крыму

Лучшим аварийно-спасательным отрядом ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» в 2023 году стал Симферопольский, второе место получил Бахчисарайский, на третьем – наши феодосийцы.

Как отметил министр чрезвычайных ситуаций Крыма Сергей Садаклиев, данный конкурс проводится ежегодно среди всех аварийно-спасательных отрядов «КРЫМ-СПАС»: «Он не только помогает совершенствовать работу в области охраны труда и предупреждения травматизма, но также способствует внедрению и распространению передового опыта в области проведения аварийно-спасательных работ. В целом конкурс показал достаточно высокую степень готовности всех отрядов «КРЫМ-СПАС», – добавил министр.
Для определения лучших подводятся итоги деятельности аварийно-спасательных отрядов путем подсчета баллов по определенным критериям. Например, участие формирования в поисково-спасательных работах, участие в повседневной деятельности и в общественной жизни «КРЫМ-СПАС», участие в профилактической деятельности, соблюдение требований охраны труда, работа, направленная на стимулирование личного состава.
По данным министерства, всего за уходящий год специалисты Симферопольского аварийно-спасательного отряда спасли 26 человек, а также провели 25 поисково-спасательных работ, 20 выездов на аварийно-спасательные работы техногенного характера, 94 – на профилактические и 76 – на учебно-тренировочные мероприятия.
В конце года, в день празднования Дня спасателя Российской Федерации, руководителю Симферопольского АСО традиционно будет вручен переходящий вымпел первенства.
Кроме того, в Крыму определен лучший спасатель. В этом году им стал симферополец Федор Спильный, на втором месте – Константин Нагорных, спасатель Судакского аварийно-спасательного отряда, на третьем – Эльвис Сеитмамутов из Феодосии.
Напомним, по итогам 2022 года лучшим аварийно-спасательным отрядом ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» был признан Феодосийский отряд. А первую свою победу наши спасатели праздновали в 2019 году, также став лучшими в Крыму.

Иван ГОРЯЧЕВ. Фото «КРЫМ-СПАС»