Насосные станции на водоводе до Феодосии готовы на 99 процентов

Готовность трех насосных станций на водоводе в Восточный Крым на отрезке от подземных водозаборов до Феодосии составляет 99%, сообщил Крыминформу руководитель «ОЭК-ГТ» Марк Луньков.

«Реализация проекта в целом идет по плану. Все работы выполняются в соответствии с контрактом и в установленные сроки. Мы следим за качеством материалов и работ», – сказал он.
По словам Лунькова, на насосных станциях в Октябрьском Советского района, Софиевке и Владиславовке Кировского района работы сделаны на 99%, сейчас здесь заканчивается благоустройство. Степень готовности двух насосных станций в Ленинском районе – в селах Останино и Новониколаевка – составляет уже около 70%. Он добавил, что на реализацию проекта незначительно повлияли антироссийские санкции.
«Поначалу мы столкнулись с определенными трудностями в поставке оборудования и некоторых материалов, так как санкции отсекли нас от работы с западными компаниями, а у других удлинились сроки выполнения заказов и повысились цены. Однако мы справились с этими трудностями, используя импортозамещение и параллельный импорт. Мы нашли альтернативных поставщиков, которые смогли предоставить нам необходимое оборудование по доступным ценам и в короткие сроки», – рассказал Луньков.
Руководитель компании-генподрядчика строительства уточнил, что все работы по вводу объекта в эксплуатацию планируется завершить по контракту в ноябре 2024 года.

Иван ГОРЯЧЕВ. Фото: Крыминформ