Ёлка семейного счастья, белая сова и заветное желание сотрудников Феодосийского ЗАГСа

По старой доброй традиции сотрудники городского ЗАГСа подвели итоги работы в ушедшем году.

За 2023 год в Феодосийском отделе ЗАГС было зарегистрировано более семи сотен бракосочетаний и рождений. А это, конечно же, – немало! Кроме того, как отмечают в Минюсте Крыма, именно наш Феодосийский отдел ЗАГС радовал всегда и сейчас славится проведением самых душевных регистраций рождения и браков, и, конечно, – юбилеев супружеской жизни…
Итак, на конец 2023 года в Феодосийском отделе ЗАГС было зарегистрировано 776 браков и 747 рождений. Самыми популярными именами для детей в Феодосии были: Артём, Михаил, Никита, Анна, София, Мария, Полина. А самыми редкими, – Экрем, Вехан, Эмма, Кира, Ульяна, Стефания, Николь, Герман, Арсений. Средний возраст новобрачных среди феодосийцев – от 29 до 32 лет. По сравнению с другими городами возрастной порог новобрачных у нас немного выше за счет супружеских пар после 70 лет. Такие союзы семейных пар солидного возраста регистрируют в Феодосии практически каждую неделю. Вот такие активные и жизнерадостные люди живут в нашем городе!
В канун новогодних праздников работники городского отдела ЗАГС постарались сделать торжественные обряды бракосочетания и регистрации рождения ещё более яркими и запоминающимися. И, как настоящие волшебники, сразу приступили к воплощению в жизнь своих необычных и радостных идей.
В Феодосийском ЗАГСе просторный зал для торжественных событий, оформленный в нежных, спокойных тонах цвета морской волны, прекрасен в любое время года. Особенно – во время новогодних и рождественских праздников. Сотрудники празднично украсили интерьер, сделав своими руками новогодних снеговиков, чтобы «поднять настроение всем присутствующим». А главный атрибут Нового года они решили назвать Ёлкой семейного счастья. На ней вместо традиционной звезды – зимняя белая сова, которая взгромоздилась на самую верхушку и наблюдает за самыми особенными событиями в жизни каждого человека. Белая сова – это тотем мудрости и интуиции, символ знаний, изменений, скрытых возможностей и умения видеть незримое. Именно эта птица по преданиям сопровождает человека во времена трансформаций и роста. Белые крылья совы – ветер перемен, а создание семьи – это перемены, уверены сотрудники Феодосийского отдела ЗАГС.
– Вот уже много лет подряд лесная вечнозеленая красавица ёлка является символом Нового года. Мы уже не представляем себе этого праздника без наряженной ёлки. Новый год, подарки и новогодняя ёлка – это всегда вера в волшебство и ожидание настоящего чуда. Именно поэтому мы подошли к оформлению этого праздника особенно. Молодожёнов, родителей новорожденных и гостей хотелось порадовать чем-то креативным, неожиданным и радостным, создать атмосферу главного семейного праздника, любимого с детства, – поделились в преддверии новогодних и рождественских праздников сотрудники Феодосийского отдела.
Конечно, на торжествах в Феодосийском ЗАГСе не обошлось без Деда Мороза и Снегурочки. Они поздравляли супругов, гостей и родителей новорожденных с наступающим праздником, вручали памятные подарки и поздравления от Департамента ЗАГС.
Надо отметить, что сотрудникам Феодосийского отдела ЗАГС есть чем по праву гордиться: в архивном фонде здесь хранится более 1500 книг записей актов гражданского состояния феодосийцев. Пусть в наступившем 2024 году на пороге Феодосийского ЗАГСа появится более 1000 молодожёнов, – такое заветное желание загадали сотрудники городского отдела. Они пожелали всем жителям Феодосии и крымчанам счастья, взаимопонимания и удачи, любви, мира, добра и душевной щедрости. И пусть в каждой семье растут счастливые дети и создаются такие же счастливые семьи!

Эвелина ПОРТНАЯ, фото пресс-службы Минюста Крыма