Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

У поэтессы Татьяны Найк вышла новая книга «Зерцало»

У  поэтессы  Татьяны  Найк  вышла  новая  книга  «Зерцало»

Татьяна Найк на презентации своего поэтического сборника «Зерцало»

Владимир СМИРНОВ, фото автора

В городской библиотеке имени Панаса Мирного с успехом прошла творческая встреча с известной поэтессой, певицей, композитором, членом Союза русских писателей Восточного Крыма Татьяной Найк из Владимирской области.

Презентацию нового поэтического сборника Татьяны Найк «Зерцало» открыла заведующая библиотекой Оксана Вац. Оксана Александровна отметила, что на это творческое мероприятие пришли яркие личности, среди которых гости из Москвы: директор Культурного Центра имени поэта Алексея Ивановича Фатьянова, член оргкомитета Всероссийского Фатьяновского фестиваля Анна Китина-Фатьянова и известная певица, лауреат международных и всероссийских конкурсов Ольга Голицына.
– Татьяна Найк принимает активное участие в культурной жизни Крыма. В частности, она участвовала в двух праздничных городских концертах в городе Симферополе, посвящённых Дню народного единства и Дню России, со своей авторской песней «Мост жизни имени Святого Луки Крымского». Она награждена медалью Владимира Маяковского в 2019 году, медалью Анны Ахматовой в 2020 году – за вклад в развитие русской литературы, – сообщила Оксана Вац.
– Мне очень приятно, что здесь такая тёплая, дружеская атмосфера. Хочу сказать, что в Крыму я была ещё совсем маленькой, а потом приехала сюда только в 2017 году. Тогда я посетила Феодосию, Коктебель, написала песню про Крымский мост, у меня с этим связаны высоко-духовные состояния
со Святителем Лукой.
Недавно я написала книгу «Зерцало» – сборник стихов разного направления, преобладают в котором, скажем так, социально-активные произведения. Я хочу вам представить своё творчество с разных граней, с разных углов зрения. Первое стихотворение, которое я прочту, называется «Многомерие», – начала свою презентацию Татьяна Найк.
Она прочла присутствующим более двух десятков стихотворений из своей новой книги. Все они были с интересом и вниманием восприняты зрителями. Первой с положительным отзывом о творчестве автора выступила директор Культурного Центра имени поэта А.И.Фатьянова, член оргкомитета Всероссийского Фатьяновского фестиваля Анна Китина-Фатьянова.
Затем певица Ольга Голицына замечательно исполнила несколько песен на стихи известного советского поэта Алексея Фатьянова, заслужив бурные аплодисменты.
С отзывами о творчестве поэтессы Татьяны Найк выступили председатель правления Союза русских писателей Восточного Крыма Владимир Смирнов, член Союза писателей России Руфина Максимова, члены Союза русских писателей Восточного Крыма Галина Яковлева и Светлана Клинушкина, член ЛИТО «Киммерия» Галина Кондратова.
Загадочная, философская поэзия Татьяны Найк порой сложна и не всем читателям понятна, но она затрагивает вечные темы: добро и зло, ценность любви, природу, энергию, нравственный выбор, цель жизни,
духовность.
Пожелаем поэтессе Татьяне Найк дальнейших творческих находок, вдохновения и удачи!

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять