Подписано Соглашение с Торгово-промышленной палатой КрымаСвоими подписями документ заверили Сергей Диюк и Игорь Ткаченко

Первого февраля подписано Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Союзом «Торгово-промышленная палата Республики Крым» и Администрацией города Феодосии.

Соглашение подписали Глава администрации Феодосии Игорь Ткаченко и президент Союза «Торгово-промышленная палата Республики Крым» Сергей Диюк.
Перед подписанием документа Сергей Диюк поздравил нового Главу администрации Феодосии с назначением на этот пост. – Я надеюсь, что в городе появился настоящий хозяин, и мы надеемся на продолжительное сотрудничество, – сказал Сергей Романович. При этом он отметил, что Союз «Торгово-промышленная палата Республики Крым» – в первую очередь экспертная организация, подписавшая Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии практически со всеми министерствами, следственным комитетом и прокуратурой. Сергей Диюк подчеркнул, что Феодосия стала первым муниципалитетом, с которым Союз подписывает соглашение о сотрудничестве, и выразил надежду на продолжительную и продуктивную совместную деятельность, направленную на создание благоприятных условий для развития субъектов предпринимательства округа.

Подписано Соглашение с Торгово-промышленной палатой Крыма

Как говорится в тексте документа, стороны заключили данное Соглашение «придавая важное значение развитию современного гражданского общества в Российской Федерации на базе прочного правового фундамента в интересах всех его членов, в том числе субъектов предпринимательской деятельности, исходя из задач по содействию становлению и развитию в предпринимательских кругах партнерских деловых отношений, формированию обычаев и этики делового оборота, констатируя необходимость более широкого использования при разрешении предпринимательских интересов современных электронных средств».
Предметом соглашения стало в том числе: «Формирование благоприятных политических и экономически-правовых и иных условий развития предпринимательства, обеспечивающих эффективное развитие экономики региона; защита прав и законных интересов субъектов предпринимательского сообщества; совершенствование муниципального законодательства и правоприменительной практики; открытие в Феодосии территориального подразделения Союза «Торгово-промышленная палата Республики Крым».
Документ также предусматривает совместное участие в мероприятиях, организованных и проводимых одной из сторон, обмен информацией. взаимный интерес, проведение совместных совещаний и консультаций.
Стороны обязуются поддерживать рабочие контакты и по необходимости проводить совместные встречи с целью обмена мнениями по проблемам развития двухстороннего сотрудничества.
Настоящее Соглашение вступило в силу с момента его подписания и действует в течение трех лет.
В церемонии подписания документа также приняли участие вице-президент Союза «Торгово-промышленная палата Республики Крым» Андрей Костецкий, председатель комитета по развитию информационных технологий и цифровой экономики Союза «Торгово-промышленная палата Республики Крым» Андрей Мелков и председатель Общественного совета Феодосийского муниципального округа Антонина Тимченко.

Василий ЕЖОВ