Газета "Победа" Феодосия

Самые свежие новости Феодосии. События и происшествия Феодосии сегодня. Актуальная информация для жителей Феодосийского округа и Крыма.

В Феодосии стартовал Год семьи

В Феодосии стартовал Год семьи

Семья – это любовь, счастье, радость материнства и отцовства, связь нескольких поколений, уважение к старшим и забота о детях, чувство защищённости и надёжности.

И эти ценности – основа нашего государства, его социального благополучия и безопасности. 2 февраля в Феодосийском округе состоялись мероприятия, посвященные официальному открытию Года семьи.

Любовь – главное наследие

В этот день на праздничную программу «Любовь – главное наследие» в Большой зал Феодосийского городского дома культуры пришли многодетные семьи, профессиональные династии, семьи участников СВО. Концерт получился ярким и душевным. Прекрасными музыкальными подарками стали выступления вокалистов и творческих коллективов ДК. Любовью к родному краю были наполнены песни в исполнении Народного хора ветеранов войны и труда «Красная гвоздика» под руководством Маргариты Зориной. Выразительным чтением стихов зрителей порадовали воспитанники театра-студии «Мельпомена» под руководством Софии Нестеровой. Хореографический коллектив «Фантазия» под руководством Анны Ильницкой подарил гостям отличное настроение своими зажигательными русскими народными танцами «Вертушки» и «Кружева», а также воздушным и грациозным танцем «Мечта». А хоровой коллектив «Вдохновение» под руководством Татьяны Зелинской украсил концертную программу, замечательно исполнив мелодичную песню «Калинов ручей».
Для собравшихся прозвучали песни в исполнении солистов студии эстрадного пения «Акварель», Игоря Вялова, Александра Мухитдинова. И конечно, добрые улыбки вызвала весёлая песня про гномиков, которую исполнили малыши из группы раннего эстетического воспитания «Ладушки». Праздничные концертные мероприятия по этому поводу прошли не только в Феодосии, но и в сёлах и посёлках округа.

Огонь семейного очага

Создание новой семьи – это самое радостное, торжественное и желанное событие в судьбе любого человека. Газета «Победа» уже рассказывала своим читателям, что совсем недавно на форуме «Родные – Любимые» Президент России Владимир Путин в рамках открытия Года семьи зажёг главный семейный очаг «Сердце России». А затем, словно факел спортивной эстафеты, символичное пламя стало «разгораться» в разных регионах нашей необъятной страны. Первыми огонь получили регионы Дальнего Востока. А 25 января пламя главного семейного очага было доставлено в Крым – его привезла семья Кузнецовых из города Саки, представляющая известную династию, общий педагогический стаж которой превышает 200 лет. Из Крыма частички огня отправились в Севастополь и Краснодарский край. Также на автомобилях они были доставлены и в новые регионы – в Запорожскую и Херсонскую области, ДНР и ЛНР.
Как отметила первый заместитель министра юстиции Республики Крым Наталия Пельо, сейчас крайне важно направление работы всех отделов ЗАГС по популяризации института семьи и семейных ценностей. Эта работа ведется уже давно, но именно в этом году она обретает такой масштабный характер и обращает внимание на себя всех, кто хочет поддержать мероприятия в рамках объявленного Владимиром Путиным Года семьи в России.

Издавна огонь символизировал домашний очаг, тепло, свет, уют. Как сообщает пресс-служба Минюста Крыма, на сегодняшний день все республиканские отделы ЗАГС уже начали предлагать всем молодожёнам поучаствовать в зажжении своего «семейного очага» от огня, ставшего за несколько дней легендарным. Любая пара, которая подаёт заявление или регистрирует брак, может подойти к символичному пламени и взять его частичку в свою созданную семью. И таким образом, под музыку любви – знаменитый вальс Мендельсона – стать свидетелями и участниками новой странички крымской истории.
В ближайшее время частичка огня семейного очага воспылает и в нашем Феодосийском отделе ЗАГС. В течение всего ближайшего года огонь очага будет сопровождать торжественные церемонии регистрации брака. И пусть этот огонь своим светом и теплом озаряет и согревает каждый семейный союз, дарит гармонию, счастье, умение слышать и поддерживать друг друга.

Эвелина ПОРТНАЯ, фото автора