Новые музыкальные победы феодосийцев

В Москве впервые состоялся I Международный конкурс-фестиваль исполнительского мастерства «А.И. Хачатурян и его современники».

Конкурс состоялся при поддержке Посольства Республики Армения в Российской Федерации, Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского и ряда других значимых организаций.
Участие в конкурсе приняли музыканты со всей России, представители детских музыкальных школ, детских специализированных музыкальных школ для одаренных детей, студенты колледжей и академий музыки.
Феодосию на этом конкурсе представила учащаяся Феодосийской детской музыкальной школы №2 Мария Бондаренко, класс преподавателя Ольги Макухиной. Выступление на конкурсе такого высокого профессионального уровня – это новое достижение в жизни нашей исполнительницы. Мария совместно с преподавателем достойно подготовили конкурсную программу, в которой – обязательное исполнение сочинения Арама Хачатуряна. По итогам конкурсных прослушиваний юная феодосийка стала лауреатом III степени, еще раз подтвердив, что в нашем городе живут талантливые и целеустремленные дети.

Ольга Былеева