Юность Отчизны и надежда России!Юнармейский отряд «Гранит» – гордость феодосийской школы

«Юнармия – вперед!». Под таким девизом накануне Дня защитника Отечества в стенах Специализированной школы №2 имени Д.И.Ульянова состоялась торжественная встреча, посвященная предстоящему празднику и чествованию членов юнармейского отряда «Гранит».

Напомним, что отряд феодосийских юнармейцев, став победителем регионального этапа военно-спортивной игры «Победа», защищал честь Республики Крым на заключительном всероссийском этапе, который проходил летом прошлого года в Подмосковье – на базе Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных сил Российской Федерации «Патриот» и 253-м общевойсковом полигоне Западного военного округа «Алабино».
Участие в награждении юнармейцев приняли почётные гости торжественной встречи. Среди них – Глава муниципального образования городской округ Феодосия – Председатель Феодосийского городского совета Вячеслав Мусаев, заместитель начальника Управления образования Администрации Феодосии Эльвина Аблязизова, заместитель директора «Крымпатриотцентра», капитан Сергей Гаврильчук, руководитель движения ветеранов Вооруженных сил Антон Грязнов, член «Союза советских офицеров», капитан 1-го ранга Роман Надточий.
– За всю историю нашего Отечества Россия показала, что никогда не дает спуска врагу, который посягнул на её свободу и независимость. Слова «погибаю, но не сдаюсь» написаны кровью только на русском языке, – подчеркнул в своем приветствии Вячеслав Мусаев. При этом он отметил, что на феодосийцах лежит особая ответственность в деле военно-патриотического воспитания, «потому что мы живем в городе воинской славы».

Глава городского округа поблагодарил ребят, пожелал им успехов в учебе и вручил Благодарность Председателя Феодосийского городского совета учителю ОБЖ специализированной школы №2, руководителю отряда юнармейцев Владимиру Панченко за высокий профессионализм и значительный личный вклад в патриотическое воспитание детей и молодежи.
Сергей Гаврильчук, приветствуя ребят, отметил, что феодосийский отряд юнармейцев на региональном и всероссийском этапах военно-спортивной игры «Победа» продемонстрировал высокий морально-волевой уровень.
– Рад, что имел отношение к становлению феодосийского отряда юнармейцев, – сказал в своем выступлении Антон Грязнов. Поздравляя ребят с наступающим Днем защитника Отечества, он пожелал, чтобы юнармейское движение в городе расширялось и укреплялось.
И вот наступает самый торжественный момент встречи. Военрук школы зачитывает Приказ Начальника главного штаба Юнармии России Никиты Нагорного от 5 декабря 2023 года «О награждении бронзовыми нагрудными знаками «Юнармейская доблесть» 3-й степени». Согласно приказу, наградами Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» отмечены командир отряда юнармейцев «Гранит» вице-сержант Виталий Заляжный и члены отряда Кристина Лисовая, Алина Хавтура, Лев Ранний, Николай Евенко и Вячеслав Капралов.
Чеканя шаг, юнармейцы выходят для вручения награды. И после того, как Сергей Гаврильчук, Антон Грязнов и Роман Надточий прикрепляют к их груди бронзовые знаки, по-военному чётко отвечают: «Служу России!».

Василий ЕЖОВ, фото автора