Встречи с населением города и посёлков продолжаютсяГлава муниципального образования Вячеслав Мусаев: «Нужны самоорганизованность и вовлечённость жителей в процессы домоуправления»

На прошедшей неделе Глава муниципального образования городской округ Феодосия – Председатель Феодосийского городского совета Вячеслав Мусаев встретился с жителями домов по улице Дружбы, 30А, 30Б, 22, 26, 30. Во встрече также приняли участие депутат Госсовета Крыма Рэм Киселёв, заместитель Главы администрации города Феодосии – главный архитектор Филипп Бирюк, заместитель Председателя горсовета Алексей Пузанов.

В Ближних Камышах обсуждали вопросы платы за общедомовые территории, очередность домов в плане на капитальный ремонт. Филипп Александрович обратил внимание жителей на то, что техническое состояние домов является главным фактором очередности на капремонт. И те дома, где собираемость за капремонт более 90 процентов, попадают в программу первыми. Аварийность домов определяется техническим заключением, и жильцы должны сами инициировать обращение в проектную организацию.
Рэм Олегович рассказал жителям о Совете территорий, который проводится по округам еженедельно. На него приглашаются представители от каждого дома, идет прямой диалог руководства города, ресурсоснабжающих организаций и жителей.
На встрече также поднимались вопросы плохой дороги во дворах, подтопления подвалов в домах, проблемы с наружной системой водоотведения.
– Все вопросы запротоколированы и взяты мной на контроль. Жители также должны понять, что немаловажным фактором в решении проблем является их самоорганизованность, вовлеченность в процессы домоуправления, – подчеркнул Вячеслав Махмудович.
– Хочу отметить, что несмотря на очевидные проблемы настроение людей позитивное. В режиме конструктивного диалога обсудили ряд вопросов как общедомового, так и городского масштаба. Договорились уделить внимание междворовым проездам и грейдированию дорог, не имеющих твёрдого покрытия. В Приморском продолжим работу на грядущей неделе, – прокомментировал депутат Госсовета Рэм Киселёв.

О проблемах Челноковского массива и посёлка Приморский

Две встречи в разных районах округа – на «Челноках» и в Гагаринском микрорайоне в Приморском – провел в выходные совместно с депутатами Феодосийского горсовета Маргаритой Шпитальной и Иваном Козыревым Глава администрации города Феодосии Игорь Ткаченко.
– В ходе общения с председателями советов и жителями домов еще раз увидел, что депутаты по этим округам работают с людьми, живут их проблемами, стараются их решить, а главное – не только обозначают существующие проблемы перед руководством администрации, но и делятся своими наработками по их решению, – отметил Игорь Николаевич.
На встрече, прошедшей на Челноковском массиве, жители подняли проблемные вопросы по состоянию кровли, пострадавшей после ноябрьского урагана, отсутствию уличного освещения вдоль межквартального проезда, установленным гаражам, по возобновлению работы врачебной амбулатории. Попросили помощь в вопросе оборудования пешеходной дорожки, которая соединяет кварталы микрорайона и по которой водят детей в садик. Все эти вопросы Маргарита Александровна уже прорабатывала.
– Договорились, что на следующей неделе встретимся и еще раз определим, что сможем сделать в ближайшие полгода, и какие шаги предпримем, чтобы начать решение одной из основных проблем – отсутствие ливневки. Ряд отдельных вопросов по домам взяты в работу управляющей организацией «ЖЭК №1», назначены даты посещений с выходом на место. Моя задача – не подменять работу МУПов и управления городского хозяйства, а выстроить их системную работу и результативное взаимодействие с советами МКД и жителями, – прокомментировал Игорь Ткаченко.
В Приморском общение с жителями также прошло конструктивно. Многие поднятые вопросы по проблемам их домов были сразу взяты в работу начальником Приморского теротдела и директором МУП «ЖЭК №5», которые также присутствовали на встрече.
Предложено в сквере у кафе «Крылья» благоустроить территорию, установить здесь детскую площадку. Комплексное благоустройство требует серьезного финансирования, в том числе и на разработку проектной документации, а вот новая современная детская площадка здесь будет установлена в этом году. Подрядчик уже начал завозить ее элементы.
– Еще одна большая проблема, требующая серьезного финансирования, – отсутствие тротуара или хотя бы пешеходной дорожки от основной дороги на ул. Гагарина вниз к школе. Понимаю, что это беспокоит всех родителей, ведь детям приходится идти в школу по проезжей части с активным автомобильным движением. Считаю важным сделать пешеходную дорожку. Во взаимодействии с депутатом по округу примем решение, за счет каких средств удастся это сделать, – сказал Игорь Николаевич.

Встречи с населением города и посёлков продолжаются
Депутат горсовета Анатолий Шильников: «Детали благоустройства двора обсудим с жителями МКД и представителями УГХ»

Встречи с жителями на Крымской и Одесской

Во встречах с жителями многоквартирных домов по улице Крымской 27, 27А, 29, улице Одесской, дома 2 и 4, принял участие депутат Феодосийского городского совета Анатолий Шильников. На встрече присутствовал Глава администрации города Феодосии Игорь Ткаченко, руководители профильных управлений Администрации города и управляющих организаций, также присутствовал представитель подрядной организации, которая будет выполнять работы.
– Двор на Крымской и Одесской вошёл в план благоустройства на этот год. Договорились, что в понедельник с председателями советов МКД и представителями управления городского хозяйства встретимся во дворе, чтобы детально разобрать проект благоустройства и в рамках выделенного финансирования внести все необходимые корректировки, – прокомментировал Анатолий Владимирович.

На улице Маяковского в посёлке Щебетовка

В середине февраля состоялась встреча депутатов Феодосийского городского совета Артёма Мельниченко и Максима Онищенко с жителями улицы Маяковского в посёлке Щебетовка.
– Щебетовка – прекрасный посёлок, с хорошими людьми и замечательной природой. Несмотря на то, что в посёлке отремонтирован Дом культуры и качественно производится уборка, нужен ремонт дорог, слабое напряжение электросети из-за нехватки мощностей, требуется качественная уборка кладбища, ждёт реконструкции парк, нужно восстанавливать стадион. Самой большой проблемой на сегодня стала установка вышки сотовой связи одного из провайдеров непосредственно в центре расположения многоквартирных домов, амбулатории и парка, где гуляют дети. К решению вопроса подключились Глава администрации Игорь Ткаченко, первый заместитель Главы администрации Феодосии Антон Сухоборов, вопрос на контроле администрации, – прокомментировал депутат горсовета Максим Онищенко.

Елена ЗАДОРОЖНАЯ