Больше половины крымчан поддерживают свое здоровье прогулками на свежем воздухе

«Вебер» узнал у жителей нашей страны, какое место ЗОЖ занимает в их жизни.

Так 57% ответили, что для поддержания здоровья регулярно прогуливаются и занимаются активностью, а 42% опрашиваемых – соблюдают режим дня, который включает восьмичасовой сон. 39% назвали правильное питание или соблюдение диеты важными составляющими здорового образа жизни.

«Крым – это благодатный регион для различных видов физической активности. Занятиям на свежем воздухе способствуют погодные и климатические условия. Кроме того, на полуострове есть развитая схема туристических маршрутов и множество достопримечательностей, чтобы активный образ жизни был еще и интересным», – рассказал главный внештатный специалист по медицинской профилактике министерства здравоохранения Республики Крым Владимир Мещеряков.

По его словам, есть несколько составляющих поддержания своего здоровья. «В первую очередь это отказ от вредных привычек, соблюдение режима труда и отдыха, рациональная физическая активность, правильное питание и своевременное прохождение профилактических осмотров», – уточнил эксперт.

Кстати, как сообщил «Вебер», 41% респондентов отметили, что в основном успевают полноценно выспаться и отдохнуть после рабочего дня, а 24% это пока не удается.

«Вебер» – совместный проект АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы» по исследованию общественного мнения с использованием современных онлайн-инструментов.

Центр управления регионом Республики Крым