Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

В ближайшее время дошколята Орджоникидзе вернутся в посёлок

В  ближайшее  время  дошколята  Орджоникидзе  вернутся  в  посёлок

Анжела Сердюкова и Владимир Бобков (в центре) в ходе рабочего выезда в Орджоникидзе

Иван ГОРЯЧЕВ

29 сентября Глава муниципального образования городской округ Феодосия – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова выехала в поселок Орджоникидзе, куда с рабочим визитом по обращениям местных жителей прибыл заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Владимир Бобков.

Участие в этой встрече приняли также депутат городского совета по данному округу Маргарита Шпитальная, начальник управления образования администрации Феодосии Наталья Гуменная, руководитель управления капитального строительства администрации Феодосии Лариса Лушнева, а также родители местных дошколят и представители администрации поселковой школы.
В июне текущего года по решению прокуратуры поселковый детский сад «Алые паруса» был закрыт из-за несоответствия здания требованиям безопасности. Поскольку по Федеральной целевой программе в поселке предусмотрено строительство нового современного детсада, было принято решение о временном переводе детей в поселковую школу, предварительно переоборудовав помещения в соответствии с требованиями к пребыванию дошколят. На период, пока в школе ведутся эти работы, детям предоставили путевки в другие детсады муниципалитета.
Как написала Глава городского округа на своей странице в Фейсбук, «в рамках встречи обозначили крайние сроки, когда дошколята будут заведены в отремонтированные помещения школы. Совместно посетили данный объект, проверили ход работ. По словам начальника УКС, ремонт внутренних помещений завершится в ближайшее время, затем будет обустроена игровая зона для малышей в школьном дворе. В свою очередь, Владимир Витальевич Бобков пообещал помочь в ускорении лицензирования вновь оборудованных групп, а также процессов, связанных со строительством здания нового детсада по ФЦП».

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять