Торжественная передача частицы Вечного огня

В этом году исполняется 10 лет, как города-герои и города воинской славы Крыма стали участниками проекта «Честь и Достоинство». Феодосия участвует в проекте с 2017 года.

Второго мая у мемориала «Вечный огонь» в рамках культурно-патриотического проекта «Честь и Достоинство» прошла торжественная церемония передачи частицы Вечного огня из Феодосии в Севастополь.
В мероприятии приняли участие депутат Феодосийского городского совета Владимир Осауленко, координатор культурно-патриотического проекта «Честь и Достоинство» в Республике Крым, начальник штаба Союза советских офицеров Феодосии Антон Грязнов, начальник управления образования Надежда Алексеенко, юнармейцы и учащиеся феодосийских школ, сообщили в пресс-службе городской администрации.
«15 лет в России, из которых 10 лет в Крыму реализуется проект «Честь и Достоинство». За эти годы, особенно после начала Специальной военной операции, стало очевидно, что готовиться к защите Отечества нужно с раннего детства. Мы обязаны сохранять память о подвиге наших дедов и отцов, чтобы наши дети и внуки продолжали жить в свободной, мирной и процветающей стране», – подчеркнул Антон Грязнов.
Алёна Каретко прочитала стихотворение «Бессмертный полк», покорив сердца присутствующих.
Право зажжения факела от Вечного огня было предоставлено командиру отделения ветеранов СВО в составе Союза советских офицеров Феодосии, ветерану боевых действий, кавалеру ордена Мужества Константину Бораеву и обучающемуся центра дополнительного образования «Интеллект» Александру Кузнецову.
Память воинов, погибших в боях за Родину в Великой Отечественной войне и в ходе Специальной военной операции, почтили минутой молчания.