Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Просьбы и предложения феодосийцев услышаны

Просьбы  и  предложения  феодосийцев  услышаны

Дмитрий Давыдов и Сергей Бовтуненко на рабочей встрече

Иван ГОРЯЧЕВ

Ряд проблемных вопросов был обсужден 12 октября в ходе очередной рабочей встречи Главы администрации Феодосии Сергея Бовтуненко с заместителем председателя Феодосийского городского совета Дмитрием Давыдовым.

Разговор шел о необходимости установки светофора на пересечении улиц Крымская и Гарнаева, ремонте дороги и тротуара вдоль домов №№ 59-61 по ул.Шевченко, обустройстве пешеходной дорожки вдоль забора школы №17 от ул.Гарнаева до ул.Крымской, благоустройстве двора по ул.Крымской 82а-82г и восстановлении покрытия детской площадки по ул.Крымская, 84, установке спортивных площадок. Отдельно коснулись вопроса необходимости приведения в надлежащий вид территории улицы Крымской и бульвара Старшинова.
По итогам этой встречи Сергей Бовтуненко дал соответствующие поручения ответственным сотрудникам и поблагодарил Дмитрия Давыдова за системный подход к решению проблем.
«Провёл встречу с Главой администрации Феодосии Бовтуненко Сергеем Николаевичем. Обсудили проблемы моего округа и города, основные – это отсутствие хорошего асфальтового покрытия, освещения во дворах МКД, детских и спортивных площадок. Обсудили целый ряд вопросов, договорились, что по многим надо выезжать на место и находить пути их решения. Радует, что встреча прошла продуктивно, и я уверен, что постепенно удастся решить много проблем», – прокомментировал прошедшую встречу на своей странице в Фейсбук Дмитрий Давыдов.
А уже на следующий день, 13 октября, Дмитрий Давыдов и Сергей Бовтуненко совершили совместный выезд в районы улиц Гарнаева, Крымской и бульвара Старшинова.
Как написал Глава администрации Феодосии на своей странице в Фейсбук, «посетили двор по бульвару Старшинова, 25, где на постоянной основе происходят порывы сетей водоснабжения, в связи с чем, во дворе огромные лужи и отсутствует нормальное покрытие. Достигли договоренности с директором филиала «Вода Крыма» в ближайшее время приложить максимум совместных усилий для устранения проблемы.

Просьбы  и  предложения  феодосийцев  услышаны
Дмитрий Давыдов общается с жильцами дома по бульвару Старшинова, 25 и руководством МУП «ЖЭК №5»

Санитарное состояние территорий района оставляет желать лучшего. Сегодня дал ряд поручений и разобрался в причинах отсутствия уборки. С завтрашнего дня сотрудники управления городского хозяйства совместно с представителями «Городского благоустройства», ЖЭКа, муниципального контроля, проведут обследование данного района с целью разграничения участков и определения кто именно не дорабатывает и кто ответственный за чистоту в каждом конкретном месте», – сообщил Сергей Бовтуненко.
Феодосийский мэр также отметил, что «владельцы объектов торговли не всегда готовы приводить в порядок прилегающие территории, часто даже требование установить урну у своего торгового объекта вызывает нарекания. Урегулирование данного вопроса возложено на управление муниципального контроля. Обращаясь к предпринимателям, хочу сказать, что мусор у вашего объекта, облезший фасад, оставленные тряпки, швабры и ведра, конечно, не добавляют привлекательности не улице и городу, но в первую очередь, они не добавляют привлекательности непосредственно вашему бизнесу».
Двор по бульвару Старшинова, 25 является проходным и расположен недалеко от Крымского рынка. Уборка дворовой территории ЖЭКом производится, однако, ввиду того, что двор проходной, в течение дня мусора здесь все равно скапливается много. Это отметил в своем посте на Фейсбук Дмитрий Давыдов. «Стоит вопрос о том, чтобы увеличить количество уборок во дворе, необходимо пересмотреть тариф. Подобное решение вопроса жителей МКД не устраивает. Решение вопроса беру на личный контроль», – написал он.
В ходе общения жители также обратились к депутату с просьбой, чтобы РЭС во дворе провел проверку электросетей на предмет незаконных подключений. Еще одна просьба жителей многоквартирного дома – произвести санитарную обрезку деревьев. Решение этих вопросов депутатом взято на контроль. «Всегда нахожу время для общения со своими избирателями, их просьбы и предложения стараюсь максимально решать», – написал он на своей странице в соцсети.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять