В сёлах будут восстанавливать дороги

До конца года в Крыму обновят 28 участков автомобильных дорог общей протяженностью более 200 км. Среди них − большое количество участков, ведущих к религиозным объектам и местам, куда совершаются паломнические поездки.

Как сообщили в пресс-службе Министерства транспорта Республики Крым, дорожное полотно обновят в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». В настоящее время ведутся работы по ремонту дороги общего пользования межмуниципального значения сообщением Золотое Поле – Курское до автомобильной дороги Белогорск – Феодосия, протяженностью 10 км.
Это альтернативный путь в направлении к Топловскому Свято-Троице-Параскевиевскому женскому монастырю – знаменитой православной святыне. В частности, обновят и дорогу, ведущую к средневековому армянскому монастырю Сурб-Хач, расположенному в лесных окрестностях города Старый Крым.
За весь период реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» с 2019 года в Крыму было отремонтировано около 1100 км автомобильных дорог регионального значения, что составляет 13% от всей сети автодорог, уточнили в министерстве.