На майской сессии наградили депутатов горсовета

В последний рабочий день мая прошла очередная 78-я сессия Феодосийского городского совета 2 созыва. В пленарном заседании приняли участие 23 депутата из 28 избранных.

В ходе сессии депутаты Владимир Титаренко и Маргарита Шпитальная были награждены за помощь, оказанную нашим солдатам, от командования 56-го гвардейского десантно-штурмового полка. Для нужд передовой закуплены и переданы системы подавления дронов, которые крайне необходимы нашим бойцам. Все приобретенные средства РЭБ доставил депутат горсовета Александр Бормотов. Он же и передал награду депутатам за приобретение систем подавления дронов для нужд СВО.

На майской сессии наградили депутатов горсовета

Далее депутаты перешли к повестке сессии, в ходе которой было рассмотрено 7 вопросов. В частности, депутаты одобрили назначение публичных слушаний по проекту муниципального нормативного правового акта, касающихся внесения изменений в городской устав; поддержали проведение внепланового контрольного мероприятия Контрольно-счетной палатой; утвердили отчет об исполнении городского бюджета за 2023 год; внесли изменения в бюджет на текущий год; внесли дополнения и изменения в порядок сноса зеленых насаждений, расчета и оплаты компенсационной стоимости зеленых насаждений на территории муниципалитета.
В разделе «разное» выступила депутат Маргарита Шпитальная с поручением к Администрации Феодосии провести работу по выделению средств на строительство водовода в селе Виноградное. Маргарита Александровна напомнила присутствующим, что проект водовода в 2019 году уже был разработан, его необходимо актуализировать.
Глава администрации Феодосии Игорь Ткаченко, присутствовавший на заседании, поддержал предложение депутата и сообщил, что администрация напишет еще одно обращение к руководству государственного унитарного предприятия «Вода Крыма», где на днях прошла смена руководства. Игорь Николаевич выразил надежду на то, что новое руководство может подключиться к решению данной проблемы, так как в местном бюджете таких средств нет.
Напомним, что 30 мая Глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил в своем Телеграм-канале о том, что провел встречу с министром жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Сергеем Донцом, который впоследствии написал заявление об увольнении по собственному желанию. Глава Крыма отметил, что данное решение было принято в рамках плановой ротации кадров. Пост министра ЖКХ республики занял Максим Новик, до этого руководивший предприятием «Вода Крыма».

Виктория ФОМИНА, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *