Дмитрий Карсюк был настоящим десантником и братом по оружиюВ школе №13 Феодосии открыли памятную доску погибшему на СВО Дмитрию Карсюку

«Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой, и глаза молодых солдат с фотографий увядших глядят…» Эти слова из песни кинофильма «Офицеры» обрели скорбную актуальность, и уже со свежих снимков глядят на нас лица погибших земляков.

Вчера, пятого июня, в феодосийской школе №13 состоялся митинг, посвящённый открытию мемориальной доски в память о погибшем при исполнении воинского долга в зоне проведения Специальной военной операции Дмитрии Александровиче Карсюке.
Когда-то он был учеником этой школы, здесь прошли счастливые годы его взросления, учёбы. Во дворе он так же, как другие мальчишки, гонял футбольный мяч, участвовал в спортивных соревнованиях. У него тоже был выпускной вечер и встреча рассвета на берегу моря, он смотрел, как поднимается солнце и начинается новый день… А потом Дмитрий стал военным и в трудное для страны время ушёл воевать…
Учителя запомнили его как активного и жизнерадостного ученика, обладающего способностью найти выход из любой сложной ситуации.
После школы Дмитрий окончил Ялтинское профессиональное училище, после которого призвался в армию на срочную службу. Выбрав защиту Родины делом своей жизни, он остался в рядах вооруженных сил служить по контракту.
Гвардии ефрейтор Дмитрий Карсюк служил с декабря 2008 года в воинской части 74 507 56-го гвардейского десантно-штурмового полка, во 2-м батальоне, 4-й десантно-штурмовой роте.
В зоне проведения Специальной военной операции Дмитрий Александрович находился с первых дней – с 24 февраля 2022 года. Добросовестный и ответственный, сослуживцы его ценили за порядочность, жизнелюбие и стремление помочь.
Дмитрий Карсюк погиб, выполняя свой воинский долг, 18 августа 2023 года.
За проявленный героизм в ходе спец-операции Дмитрий Александрович награждён медалью Жукова посмертно…

Земляки почтили память солдата

Чтобы почтить память героя и вспомнить его жизненный путь, у образовательного учреждения собрались учащиеся школы, родные погибшего воина: мама Людмила Николаевна, брат Илья Александрович, отчим Андрей Анатольевич, который любил Дмитрия, как родного сына.
Почтить память солдата пришли земляки, Глава муниципального образования городской округ Феодосия – Председатель Феодосийского городского совета Вячеслав Мусаев, руководитель аппарата Администрации города Феодосии Анатолий Чорный, начальник управления образования Надежда Алексеенко, депутат Феодосийского городского совета Дмитрий Давыдов, товарищи по оружию – военнослужащие 56-го десантно-штурмового полка.
Андрей Насташенко поблагодарил Администрацию Феодосии, горсовет и депутатов Дмитрия Давыдова и Анатолия Шильникова за помощь в открытии памятной доски сыну и воину:
– Он был хороший во всех отношениях. Находясь на СВО, он не боялся войны, честно сражался, и память о нём останется на все времена. Дима, мы помним тебя, любим и уважаем, – сказал Андрей Анатольевич.
– Дорогие друзья, ученики, преподаватели, родители и близкие Дмитрия Красюка, – обратился к присутствующим Глава муниципалитета Вячеслав Мусаев. – Сегодня мы открываем ещё одну доску, посвящённую памяти воина… Очень тяжело от того, что нашим ребятам пришлось опять брать в руки оружие и защищать независимость страны. Примите благодарность, уважаемые преподаватели, за воспитание отважного воина. Огромное спасибо и слова соболезнования – родителям и близким погибшего. Слава Отечеству, слава защитникам Родины.
– Наши ребята сражаются за нас за всех, за нашу страну, вечная им память, – сказал Дмитрий Давыдов.
Ребята из взвода 56-го феодосийского десантно-штурмового полка рассказали, что Дмитрий был настоящим десантником, солдатом и братом по оружию.
Российские солдаты защищают интересы своего народа, честно выполняя свой долг, доказывая верность Родине. Память о подвигах воинов не исчезнет никогда. Это люди, для кого честь, совесть и мужество – главное в жизни, а любовь к Отечеству – выше собственных интересов. Те, кто готов прикрыть товарища и отдать жизнь за Родину, за её интересы и безопасность. Таким и был Дмитрий Карсюк.
Минута молчания, возложение цветов. Смотрит Дмитрий с мемориальной доски на двор родной школы, по которому он когда-то ходил, алеют цветы, горит свеча… Будем помнить.

Елена ЗАДОРОЖНАЯ, фото автора

Дмитрий Карсюк был настоящим десантником и братом по оружию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *