Труд социального работника – больше,чем профессия

Восьмого июня в России отметили День социального работника. А накануне в Доме культуры состоялось торжественное награждение лучших сотрудников социальных служб Феодосийского округа.

В церемонии награждения приняли участие Глава муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым – Председатель Феодосийского городского совета Вячеслав Мусаев, заместитель Главы администрации Юлия Некрасова и депутат городского совета Анжела Сердюкова.
Вячеслав Мусаев и Юлия Некрасова, поздравив соцработников с профессиональным праздником и пожелав им личного счастья и успехов в работе, вручили почётные грамоты и благодарности. Наградами «за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, оперативное исполнение трудовых обязанностей, значительный личный вклад в социально-экономическое развитие Крыма и Феодосии» были отмечены сотрудники Комплексного центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Феодосии, Феодосийского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи и Департамента труда и социальной защиты населения Администрации Феодосии.
Торжественную встречу в Доме культуры открыла хореографическая композиция в исполнении средней группы танцевального ансамбля «Фантазия». А после завершения церемонии награждения праздничное настроение своими творческими номерами поддержали самодеятельные артисты Феодосийского округа.
Группе феодосийских соцработников также вручили почётные грамоты и благодарности от Министерства труда и социальной защиты Республики Крым и дипломы за призовые места в региональном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства в сфере социального обслуживания. А директор Комплексного центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Феодосии Ирина Сколубина была награждена Почётной грамотой Совета министров Республики Крым. Эту награду «за добросовестный труд и высокое профессиональное мастерство» она получила в этот день в Симферополе из рук Главы Республики Крым. «И хотя День социального работника значится в календаре как профессиональный праздник, мы твердо знаем: это больше, чем профессия. Это служение, которое требует таких личных качеств, как милосердие и умение сопереживать, отзывчивость и терпение», – подчеркнул Сергей Аксёнов, награждая крымских соцработников накануне их профессионального праздника.

Павел МАКСИМОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *