«Покрова Победы» – годик или год?

Цех по плетению маскировочных сетей «Покрова Победы», который базируется в Коктебеле, отметил свой первый день рождения.

Чтобы создать боевой оберег, нужно уметь быть добросердечным и сострадательным, патриотичным и самомотивированным, и здесь не поможет: «А мама сказала». Это ежедневный выбор каждого!
Чтоб становиться к станку и делать качественные маскировочные сети, которые скрывают от врага, а не демаскируют, нужно иметь стальные нервы, выслушивая от соратников и критику, и наставничество. Всех активистов цеха объединяет одна задача – помощь фронту. Мастерицы своим трудом и усердием прикрывают, как крылом, маскировочной сетью, наших бойцов. В среднем, в неделю, цех вяжет по 10 сетей. Площадь одной – 18 квадратных метров! В итоге за год работы цеха – 9038 квадратных метров закрытых территорий, спрятанных от врага. Это больше, чем площадь всего посёлка, где трудятся мастерицы. Например, если бы в каждом населенном пункте Крыма работал цех по плетению маскировочных сетей, за 16 месяцев руками крымчан можно было бы закрыть полностью всю территорию СВО херсонского направления!

Курирует работу цеха «Покрова Победы» в Коктебеле волонтер Дарья. В день рождения цеха на своей странице в социальной сети она опубликовала вот такой теплый пост:
«Дорогие друзья, соратники! Сегодня нашему Коктебельскому цеху по плетению маскировочных сетей «Покрова Победы» исполнился годик. За этот год наш «малыш-цех», как и положено каждому ребёнку в его первый год жизни, развился и показал отличные результаты! Были радости и слёзы счастья, были первые шаги, ставшие уверенными, были первые знакомства и улыбки.
«Малыш-цех» начал говорить, а самое главное – работает, не зная усталости! Это все стало возможным благодаря очень многим людям, которые режут, крутят, плетут, помогают деньгами, молитвами и добрыми делами. Чтобы перечислить всех, кто занят этим, нужно много времени. Я даже не всех знаю лично. В этом посте скажу отдельную благодарность Белину Александру Ивановичу, с его помощью был открыт цех. Анастасии Солодовниковой и Дмитрию Зоцу, которые поверили в меня и доверили эту работу. И Татьяне Муравецкой, старшему куратору, которая ни на день не прекращает работу с нами.
Благодарю всех вас неустанно! И всем остальным, кто причастен, пламенная благодарность!»

Сергей БЫСТРОВ