Игорь Валериевич избран в Феодосийский городской совет третьего созыва по округу №4. В границы округа входит большая часть так называемого Крымского жилмассива, это улицы: Федько, Чкалова, Барановская, Гарнаева, Московская, Революционная, Степная, Шаумяна, Фестивальная, Курортная, бульвар Старшинова и другие.
– Очень благодарен моим избирателям за поддержку и оказанное доверие. Конечно, хочется за время каденции сделать наш город более уютным и благоустроенным. В приоритете – решение вопросов ЖКХ, потому что именно с ними чаще всего обращаются феодосийцы в ходе встреч и приемов граждан, – поделился Игорь Валериевич.
Он отметил, что проблемы округа касаются благоустройства придомовых территорий, дворов, вывоза мусора, требуется ремонт самих МКД, а также подъездных групп, налаживание системы уличного освещения. Это в первую очередь волнует горожан.
– Также есть проблема с бесхозяйными сетями. Речь идет о сетях водоотведения, которые мы на сегодняшний день стараемся совместно с Министерством ЖКХ Крыма передать на баланс Феодосийского филиала ГУП РК «Вода Крыма». Я имею в виду старые сети водоотведения, которые были проложены для многоквартирных домов, где проживали сотрудники разных ведомств. Например, это дома или общежития, ранее принадлежавшие оптическому заводу и прочим промышленным предприятиям. Их канализационные сети выходят в городскую канализацию, но при этом никем не обслуживаются. Поэтому вопрос требует системного решения, – считает депутат.
Что касается планов на будущее, он сообщил, что в 2025 году на округе запланирован ремонт двора по улице Шаумяна, №1-3. Этот двор попал в государственную программу благоустройства дворовых территорий. Игорь Валериевич пообещал вести личный контроль за качеством выполненных работ. В этом году благоустроен двор по бульвару Старшинова,19 / улица Барановская,14. Остался нерешенным вопрос по подключению уличного освещения.
– На следующий год очень хотелось бы отремонтировать улицу Чкалова вместе с тротуарами. Однако ремонт надо проводить только после замены сетей, которые проходят под дорогой. Поэтому вопрос пока остается открытым. Для комфорта наших гостей и жителей необходимо также отремонтировать улицу Федько. Здесь требуется поменять дорожное полотно и обратить внимание на уличное освещение. Это важная улица, можно сказать, центральная артерия города, по ней движется большой поток транспорта. Особенно это заметно в летний период, когда в наш город приезжают туристы. Именно поэтому ее необходимо отремонтировать как можно скорее, – поделился своими планами Игорь Валериевич.
Сейчас рассматривается возможность ремонта межквартальных дворовых проездов по бульвару Старшинова, №3-5, улице Федько, д.32, переулку Колхозный на пересечении с улицей Шаумяна. В ходе встреч с гражданами поступило много жалоб на состояние дворового проезда по бульвару Старшинова,8. Депутат отметил, что ремонты дворовых проездов надо делать вместе с системой водоотведения. Только так можно обеспечить отвод воды в ливнёвки, что позволит продлить срок службы самого асфальтового покрытия.
– Еще требуется провести комплексное благоустройство бульвара Старшинова. Но это планы уже на перспективу. Из бульвара требуется создать современную прогулочную зону, так как он пользуется популярностью как у горожан, так и у гостей Феодосии. Горожане жалуются на состояние ступенек по бульвару, которые давно уже развалились, что создает определенный дискомфорт для пешеходов. Наметил привести их в порядок в первом полугодии 2025 года, также необходимо установить несколько лавочек, чтобы пожилые граждане могли присесть и отдохнуть, – сообщил Игорь Заикин.
Напомним, что в ходе первой сессии Феодосийского городского совета третьего созыва, которая прошла 20 сентября, Игорь Валериевич был избран депутатами на должность заместителя председателя Феодосийского городского совета.
– Данная должность предполагает плотную работу с депутатским корпусом, выполняю отдельные поручения Председателя городского совета, курирую работу депутатских комиссий, веду работу над сессионными вопросами, координирую работу по взаимодействию Феодосийского городского совета с органами государственной власти, политическими партиями, общественными и религиозными формированиями и прочее. Конечно, находясь постоянно в городском совете есть возможность наладить необходимую взаимосвязь со всеми структурными подразделениями администрации и ресурсоснабжающими организациями. На этом уровне открываются другие возможности для решения городских проблем. Можно в целом влиять на ситуацию по решению проблемных вопросов, с которыми обращаются жители. Есть возможность быстрее выстроить диалог с руководителями предприятий и ответственными лицами. Соответственно, и сама работа получается более результативной и продуктивной, – поделился с нами Игорь Валериевич.
Виктория ФОМИНА, фото автора