Газета "Победа" Феодосия

Самые свежие новости Феодосии. События и происшествия Феодосии сегодня. Актуальная информация для жителей Феодосийского округа и Крыма.

Опреснительные установки могут появиться в Судаке, Керчи и Феодосии

Опреснительные  установки  могут  появиться   в  Судаке,  Керчи  и  Феодосии

Власти Крыма всё-таки рассматривают возможность строительства опреснительных установок.

Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил отработать вопросы размещения опреснительных установок в Судаке, Керчи и Феодосии, а также тех муниципалитетах, которые снабжаются за счёт подземных источников. Об этом он заявил 7 декабря на заседании оперативного штаба по вопросам водоснабжения, пишет Крыминформ.
Ранее сообщалось, что опреснительные установки планируется построить в селе Фрунзе Сакского района для водоснабжения Симферополя.
– Когда стал вопрос об опреснении воды в РК, мы изначально говорили о пилотном проекте в селе Фрунзе для водоснабжения Симферополя, с учетом остроты ситуации. Однако все наши муниципальные образования, которые сидят на подземных источниках, должны иметь альтернативу в качестве опреснительной установки, особенно те, которые находятся на берегу моря. На них не надо тратить большие деньги, чтобы тянуть на 100 километров трубу большого диаметра, – сказал Аксёнов. – Точно такая же ситуация с точки зрения отработки мест для возможности установки для опреснения – это Судак, Керчь и Феодосия».
Глава Крыма подчеркнул, что по каждому району республики у властей должен быть план действий.
Министр жилищно-коммунального хозяйства Крыма Дмитрий Черняев сообщил, что на сегодняшний день подготовлены расчеты и необходимая площадка для запланированного строительства опреснительной установки в Ялте.