Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

В Крыму нет заболевших коронавирусом

В  Крыму  нет  заболевших  коронавирусом

Фото из открытых источников

Павел МАКСИМОВ

На территории Крыма нет случаев заболеваний коронавирусом. Все возвращающиеся из неблагополучных стран, таких как Италия, Франция, Испания, Южная Корея, Китай и другие, подлежат двухнедельному карантину.

Об этом в ходе вчерашнего аппаратного совещания в Администрации
Феодосии сообщил руководитель территориального отдела Роспотребнадзора по Феодосии, Судаку и Кировскому
району Василий Мизин.
– Случай госпитализации по поводу контакта с больным коронавирусом у нас имел место в Феодосии. Женщина лежала две недели в карантине. Ничего не подтвердилось, к счастью. А людей, прибывающих из других стран, у нас в достаточном количестве находится под постоянным наблюдением. Все случаи внебольничной пневмонии подлежат обследованию на коронавирус. К данной ситуации мы готовы, но требуется в обязательном порядке ваша поддержка, – сказал он и обратился к присутствующим с просьбой сообщать о людях, которые находились на территории другого государства и недавно вернулись домой.
Василий Мизин отметил, что Роспотребнадзор получает информацию о таких людях и берет их под наблюдение. Они проходят двухнедельный карантин с оплачиваемым больничным листом. Но в случаях, когда, например, наши земляки выезжают за рубеж через Украину и потом через Украину возвращаются обратно, они могут выпасть из поля зрения контролирующих органов.
– Вот только что мне сообщили о том, что люди приехали из Италии и привели ребенка в детский садик. Мало того, что сами не на карантине, так еще и ребенка в детский садик привели. Это говорит о том, что полностью отсутствуют самосознание и ответственность, – подчеркнул он.
Василий Мизин также посоветовал руководителям отпускать домой подчиненных, которые пришли на работу с признаками ОРВИ.
– Отпускайте их домой, пусть дома болеют! Что касается объектов размещения, торговых объектов, объектов общественного питания, любых публичных мероприятий, – здесь необходимы бдительность и соблюдение повышенных мер личной гигиены, – сказал представитель Роспотребнадзора, посоветовав вытирать руки влажной салфеткой после посещения любого публичного мероприятия

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять