Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

В поисках справедливого тарифа на водопотребление

В  поисках  справедливого  тарифа  на  водопотребление
Василий ЕЖОВ

16 марта в ходе аппаратного совещания в Администрации Феодосии о введении дифференцированных тарифов на водопотребление рассказала ведущий специалист отдела Феодосийского филиала ГУП «Вода Крыма» Жанна Аверина.

Она напомнила, что с 1 апреля по 30 сентября 2020 года включительно Приказом Государственного комитета по ценам и тарифам вводится в действие дифференцированный тариф на услуги водоснабжения для категории «Население», учет потребленных услуг которым производится по приборам учета.
Как уже сообщалось в «Победе», дифференцированные тарифы установлены в следующих размерах: при экономном расходовании воды при потреблении на одного человека до 3 кубометров в месяц включительно тариф для населения снизится до 25 рублей 24 копеек за кубометр. При объеме потребления на одного человека от 3 до 5 кубометров в месяц тариф останется прежним – 31 рубль 55 копеек; при объеме потребления на одного человека от 5 до 7 кубометров тариф – 78 рублей 88 копеек и при объеме потребления на одного человека более 7 кубометров в месяц тариф для населения составит 173 рубля 53 копейки за кубометр воды.
Жанна Аверина пояснила, что если в семье есть льготник, то «льготные» кубометры отнимаются от общего объема потребленной воды.
При этом, как отметила представитель водоканала, дифференцированные тарифы не распространяются на услуги водоотведения. Здесь тариф остается прежним – 31 рубль 71 копейка. Также прежними остаются тарифы для юридических лиц и для садоводческих потребительских кооперативов.
Отвечая на вопросы участников совещания, Жанна Аверина сообщила, что во избежание некорректных начислений за потребленный объем воды при применении дифференцированного тарифа абонентам необходимо произвести сверку количества зарегистрированных и фактически проживающих человек в квартире. При несоответствии этих данных до 1 апреля необходимо письменно обратиться в водоканал для внесения изменений.
В ходе краткого обсуждения прозвучавшего сообщения участники совещания отметили, что в случае введения дифференцированных тарифов в наиболее невыгодном положении окажутся феодосийцы, проживающие в частных домовладениях, не занимающиеся коммерческой деятельностью, но применяющие полив. Ведь им придется платить по тарифу, который даже превышает тариф, установленный для садоводческих потребительских кооперативов.
Глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко согласился с такими замечаниями и напомнил, что ситуация с введением дифференцированных тарифов будет обсуждена 17 марта в ходе заседания Совета территории Феодосии, а затем – и в ходе заседания Совета территории муниципального округа. И не исключено, что по итогам обсуждения соответствующее обращение с просьбой внести корректировку в Приказ Госкомитета по ценам и тарифам будет направлено в вышестоящие органы.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять