Газета "Победа" Феодосия

Самые свежие новости Феодосии. События и происшествия Феодосии сегодня. Актуальная информация для жителей Феодосийского округа и Крыма.

Жители с улицы Чкалова обратились с насущными вопросами

Жители  с  улицы  Чкалова  обратились  с  насущными  вопросами

В минувшие выходные Глава администрации города Сергей Бовтуненко посетил дворы МКД по ул.Чкалова в районе домов 173-181 и встретился с жителями, а также старшими домов.

Первым вопросом, интересующим жителей, стало расположение контейнерной площадки, которая была перенесена и благоустроена в прошлом году по просьбам самих жителей. Мнение жильцов близлежащих домов разделилось: часть из них просит перекрыть проезд к площадке со стороны переулка Сельского, другие же выступают против перекрытия движения.
Сергей Бовтуненко поручил руководителю управляющей компании провести собрание собственников помещений МКД, чтобы прийти к единому мнению по сложившейся ситуации. Также он отметил, что необходимо частично выполнить подсыпку территории, прилегающей к площадке. В ближайшее время эти работы будут выполнены.
Жители дома №173 попросили оказать содействие в оборудовании детской площадки специальным покрытием. Двор был благоустроен несколько лет назад, однако на площадке, где установлены игровые элементы, – щебеночное покрытие. Сергей Бовтуненко уточнил, что администрация будет изыскивать возможность проведения работ по установке необходимого покрытия. Обсудили и вопрос проведения ремонта нескольких участков межквартальных проездов, которые требуется провести безотлагательно. Главу администрации возмутила ситуация с санитарным состоянием площадки, которая расположена
в периметре домов 179-179А.
«Это как в пословице «у семи нянек…» МКД, которые замыкают данную территорию, имеют разные формы управления – один дом кооперативный и находится на самоуправлении, другой в управлении УК «Альтернатива», третий – МУП «ЖЭК №4», а в итоге территория между этими домами находится в неухоженном, замусоренном состоянии. Естественно, такого быть просто не должно», – отметил Сергей Бовтуненко и дал поручение о включении данной территории в график уборки. Одной из проблем этой территории является отсутствие уличного освещения внутри дворов. Планируется восстановить освещение в течение текущей недели.