Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

ОТДЕЛЬНЫЕ ПОРУЧЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ВЛАДИМИРА ПУТИНА

ОТДЕЛЬНЫЕ  ПОРУЧЕНИЯ  ПРЕЗИДЕНТА  РОССИИ  ВЛАДИМИРА  ПУТИНА

Владимир Путин на совещании с Полномочными представителями Президента РФ в федеральных округах

Иван ГОРЯЧЕВ

Президент России Владимир Владимирович Путин поручил всем регионам быть готовыми принимать больных из других субъектов РФ. Об этом он сказал на совещании с полномочными представителями в регионах.

– В регионах ситуация с коечным фондом разная, отличается друг от друга. Поэтому уже сейчас следует предусмотреть схемы межрегионального взаимодействия, включая прием больных из соседних регионов, а также выезд медицинских бригад, служб скорой помощи за пределы территории своего субъекта, – подчеркнул Владимир Путин. Кроме того, он дал поручение Правительству Российской Федерации предусмотреть компенсацию региональным бюджетам из федерального.
Также Президент России поручил региональным властям наладить работу по выявлению россиян, приехавших из-за рубежа.
– На нынешнем этапе наша задача максимально локализовать источники болезни. Необходимо наладить работу по выявлению тех граждан, которые в последние две недели вернулись или будут возвращаться в Россию из стран с неблагополучной обстановкой по коронавирусу. Для них должен быть обеспечен режим карантина или самоизоляции, налажен контроль за состоянием их здоровья и членов их семей, установлены их контакты, – сказал Владимир Путин.
Президент подчеркнул, что «такая работа должна быть проведена реально, на деле, а не по бумажкам и отчетам».
– То, что нам удалось не допустить сценарий, с которым уже столкнулся целый ряд стран, – заслуга наших специалистов-эпидемиологов. Последние месяцы они ведут напряженную работу, все их рекомендации и требования должны неукоснительно соблюдаться, –
подчеркнул Владимир Путин.
Также Президент России поручил региональным властям усилить контроль за соблюдением режима борьбы с распространением коронавируса и следить за подпольно работающими
местами скопления людей.
– Уже приняты меры, которые по всей стране ограничивают работу учреждений, связанных с массовым пребыванием людей: клубы, кинотеатры, торгово-развлекательные центры и так далее. Вместе с тем, к сожалению, далеко не везде такой режим соблюдается, а местные власти закрывают глаза на подобные случаи. Это не просто отсутствие дисциплины и здравого смысла, это преступная халатность, – дал принципиальную оценку Владимир Путин, заявив, что местным властям необходимо контактировать с силовыми органами. – Прошу проверить и проконтролировать соблюдение всех ограничительных мер, тесно взаимодействовать с правоохранительными и контрольно-надзорными органами, реагировать на обращения граждан, – сказал президент.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять