Газета "Победа" Феодосия

Самые свежие новости Феодосии. События и происшествия Феодосии сегодня. Актуальная информация для жителей Феодосийского округа и Крыма.

Власти уточняют границы особо охраняемой зоны от Берегового до Приморского

Власти  уточняют  границы  особо  охраняемой  зоны  от  Берегового  до  Приморского
Эвелина ПОРТНАЯ

20 мая состоялось очередное рабочее совещание по вопросу создания особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в городском округе.

В нем участвовали: Глава муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова, советник председателя Феодосийского горсовета Игорь Даценко, депутат городского совета, возглавляющий постоянную комиссию по градостроительству, архитектуре, земельным и имущественным отношениям Александр Князев, начальник отдела по правовой и кадровой работе Феодосийского городского совета Елена Крючкова и благоустроитель одного из пляжей, расположенного в границах будущей ООПТ, Олег Алпатов.
Следует напомнить, что ранее Феодосийским городским советом было принято решение об установлении и утверждении границ земельного участка как особо охраняемой природной территории. Речь идет о прибрежной территории от села Береговое до поселка Приморский. Для реализации данного решения профильными отделами Администрации города разработан проект положения об ООПТ, ведется подготовительная работа. К этому важному процессу подключаются и депутаты городского совета.
Также установление данного статуса территории предусматривает необходимость уведомления об этом арендаторов, которые занимаются благоустройством пляжей на этом участке.
В рамках встречи прозвучал ряд вопросов финансового и технического характера относительно процедуры создания ООПТ на данной территории. Зона отдыха должна быть устроена так, чтобы рекреационная деятельность не наносила вреда природе. Речь идет о создании удобных и экологичных помостов для прохода туристов, правильной организации зон отдыха, устройстве парковочных мест вне природоохранной зоны, переходов для лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также других технических вопросах по обслуживанию и контролю за использованием данной территории.
Также проговорили вопросы, связанные с финансированием данных работ.