Газета "Победа" Феодосия

Самые свежие новости Феодосии. События и происшествия Феодосии сегодня. Актуальная информация для жителей Феодосийского округа и Крыма.

Пляжные услуги требуют жёсткого контроля

Фото из архива "Победы"

Министерство курортов и туризма Крыма разработало ряд изменений в постановление Совета Министров РК «О некоторых вопросах благоустройства пляжей». Документом предусмотрено в срок до 1 июля привести в соответствие муниципальные правовые акты органам местного самоуправления.

Пляжные   услуги  требуют  жёсткого  контроля

Как уточнили в пресс-службе Минкурортов РК, согласно изменениям, на пляжах будет недопустимо размещение нестационарных объектов, предназначенных для предоставления гостиничных услуг, а также предоставление услуг по временному размещению и обеспечению временного проживания.
На территории прибрежных зон могут быть размещены теневые навесы, кабинки для переодевания, душевые кабинки, туалеты, питьевые фонтанчики и другие инфраструктурные объекты. Также разрешено наличие приспособлений для передвижения маломобильных групп населения, пунктов проката инвентаря, медицинских пунктов первой помощи, детских игровых и спортивных площадок. Кроме того, допускается размещение водно-спасательных станций и постов в береговой и прибрежной защитных полосах водных объектов.
– Изменения направлены на совершенствование правового регулирования вопросов, связанных с размещением объектов на пляжах Крыма. Реализация данного проекта будет способствовать созданию благоприятных условий для развития туризма в муниципальных образованиях Республики Крым, – сказал министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

Пляжные   услуги  требуют  жёсткого  контроля