Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Обучение в дистанционном режиме продолжается

Обучение  в дистанционном режиме продолжается

Фото из открытых источников

Вторая учебная неделя после завершения весенних каникул продолжается в необычном для общеобразовательных учреждений, учителей, учащихся, их родителей режиме – режиме дистанционного обучения

В управлении образования Администрации города Феодосии отмечают, что эта мера вынужденная, увеличившая и временную, и эмоциональную, и физическую нагрузку на всех участников учебно-воспитательного процесса, но мера необходимая в сложившихся условиях распространения нового вируса. Ведь цель дистанционного обучения – не допустить срыва учебного процесса, постараться максимально выполнить образовательные программы во всех классах, особенно в выпускных.
Организация дистанционного обучения – беспрецедентна в масштабах города, республики, страны в целом. По техническим причинам происходят сбои в работе образовательных платформ, «падает» не только сеть Интернет, но, порой, пропадает и обычная телефонная связь. Допускаются ошибки, на которые влияет и человеческий фактор, ведь учителю для подготовки каждого урока необходимо затратить в 1,5 – 2 раза больше времени, чем в обычных условиях.
Всем участникам учебно-воспитательного процесса необходимо настроиться на работу в таких необычных условиях, относиться друг к другу с пониманием и строго соблюдать требования, предусмотренные Указом Главы Республики Крым от 9 апреля 2020 года № 101-У «О внесении изменений в Указ Главы Республики Крым от 17 марта 2020 года № 63-У.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять