Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Временные свидетельства о медстраховании действуют до конца года!

Временные  свидетельства  о  медстраховании  действуют  до  конца  года!

Временные свидетельства о медстраховании будут действовать до конца года.

Об этом 15 апреля, на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, сообщил исполняющий обязанности главного врача Феодосийского медицинского центра Андрей Вербов.
Он отметил, что в случае болезни и обращения в медицинское учреждение гражданину будет оказана помощь в полном объеме, даже если вместо постоянного полиса обязательного медицинского страхования у него на руках будет временное свидетельство, подтверждающее факт сдачи
документов на оформление полиса ОМС.
– Согласно постановлению правительства, в условиях пандемии продлены сроки действия выданных страховыми медицинскими организациями временных свидетельств до 31 декабря
текущего года, – сказал он.
Таким образом, на период действия режима повышенной готовности не нужно приходить в страховые компании за получением готового полиса ОМС. Эта мера вводится для обеспечения безопасности населения в ситуации распространения коронавирусной инфекции.
Если возникают вопросы при получении медицинской помощи по временному свидетельству, следует обратиться в свою страховую медицинскую организацию по номеру телефона, указанному во временном свидетельстве.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять