Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Глава Крыма – в эфире телеканала «Россия-1»

Глава  Крыма  –  в  эфире  телеканала  «Россия-1»
Иван ГОРЯЧЕВ, Фото из открытых источников

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия-1» рассказал о мерах поддержки медицинских работников, оказывающих помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция.

Так, Сергей Аксёнов сообщил, что к работе с больными коронавирусом привлечено более 900 медицинских специалистов. По его информации, размер дополнительных стимулирующих выплат медработникам за счет федеральных и региональных средств составляет 50 тысяч рублей для врачей, 30 тысяч рублей для среднего медицинского персонала и 15 тысяч рублей для младшего медицинского персонала и прочих.
Дополнительно, за счет регионального бюджета, будет проведена доплата работникам, осуществляющим помощь в обсерваторах: врачи – 40 тысяч, младший медицинский персонал – 25 тысяч, водители и другой медперсонал – 12 тысяч рублей.
Сергей Аксёнов подчеркнул, что все без исключения врачи обеспечены средствами индивидуальной защиты.
– Все чиновники предупреждены о том, что отсутствие средств защиты у тех, кто работает на передовой, приравнивается к преступлению, – подчеркнул глава Крыма.
По словам Сергея Аксёнова, ежедневно на официальные страницы Главы Республики Крым в социальных сетях приходит более 300 обращений. При этом все обращения находятся на личном контроле главы республики и профильных министерств и ведомств.
Говоря о поддержке предпринимателей в период ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции в Крыму, глава Крыма напомнил, что некоторым системообразующим предприятиям разрешили продолжить деятельность в условиях ограничительных мер, что составляет порядка 35 процентов от общего количества крымских предприятий. В связи с этим правительством РК разрабатываются меры поддержки предпринимателей.
– Мы понимаем, что наиболее пострадавшими будут курортная отрасль и сфера общепита. Благодаря нашему президенту, сегодня приняты беспрецедентные меры по поддержке бизнеса. Сейчас, при доведении денег из федерального центра и помощи республиканского бюджета, будем поддерживать бизнес. Никого один на один с проблемами не оставим, – сказал Сергей Аксёнов.
По его словам, курортная сфера может быть поддержана за счет республиканских средств.
– Возможно, ситуацию можно частично решить при помощи внутреннего туризма. Так, если эпидемиологическая обстановка позволит, то за бюджетный счёт отправим порядка 500 тысяч детей, пенсионеров, малообеспеченных крымчан в санатории в этом году. Одновременно это даст возможность людям, у которых не было такой возможности в обычное время, поправить здоровье, а с другой стороны – это поддержит курортную сферу, соответственно, – сказал глава Крыма.
Сергей Аксёнов также напомнил об отмене в апреле арендной платы за имущество, находящееся в республиканской собственности, для предприятий и организаций, которые простаивают из-за ситуации с коронавирусом, и снижении на 50 процентов арендной платы для работающих предприятий.
Помимо этого, глава республики проинформировал, что в адрес Министерства экономического развития Российской Федерации направлена заявка на докапитализацию МКК «Фонд микрофинансирования предпринимательства Республики Крым» и ГУП РК «Крымский гарантийный фонд» с целью расширения льготного микрокредитования субъектов МСП и выдачи поручительств под кредиты в коммерческих банках.
– В два раза снижены налоговые ставки по упрощенной системе налогообложения, по патентной системе и единому налогу на объединенный доход для субъектов хозяйствования, которые пострадали от сложившейся ситуации, также продлены кредитные каникулы и пролонгировано поручительство без комиссии для тех субъектов предпринимательства, которые получали поддержку от государства, – сказал Сергей Аксёнов в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия-1».

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять