В этом году Республика Крым для конкурса «Вкусы России» презентует как бренды с историей, так и совсем новые перспективные имена. На суд жюри представят караимский пирожок, крымскую оливку, ялтинский лук, крымское вино, крымскую устрицу и крымский персик.
Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров РК – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин, передает пресс-служба ведомства.
– На второй национальный конкурс регионы России заявили уже более 200 участников из 47 регионов. Приём заявок проходит с 16 июня по 1 сентября. Этот конкурс призван не только привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса, но и создать новые точки роста на сельских территориях страны, а также помочь в продвижении продукции фермеров, – рассказал вице-премьер.