Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

О льготах для предпринимателей Феодосии

О  льготах  для  предпринимателей  Феодосии

Администрацией города Феодосии принято постановление «О первоочередных мерах поддержки организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, являющихся арендаторами недвижимого имущества (в том числе земельных участков), находящегося в собственности муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым».

Согласно данному постановлению арендаторам, которые осуществляют свою деятельность в соответствии с утвержденным Постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 № 434 «Перечнем отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях распространения коронавирусной инфекции», предоставляется освобождение от арендной планы за использование муниципального недвижимого имущества (кроме земельных участков) за апрель текущего года по договорам аренды, заключенным до принятия Указа Главы Республики Крым от 17.03.2020 № 63-У. По арендной плате за май и июнь арендатору предоставляется отсрочка по уплате до 20 декабря 2020 года.
Иные арендаторы из числа организаций и индивидуальных предпринимателей по договорам аренды муниципального недвижимого имущества (кроме земельных участков) освобождаются от уплаты 50 процентов арендной платы за апрель текущего года. Им также предоставляется отсрочка до 20 декабря 2020 года
по уплате арендной платы за май и июнь.
По договорам аренды муниципальных земельных участков, заключенным до принятия Указа Главы Республики Крым от 17.03.2020 № 63-У, арендаторами по которым являются физические лица, организации и индивидуальные предприниматели, предоставляется отсрочка по уплате арендной платы за апрель-июнь текущего года до 20 декабря 2020 года.
Во всех трех случаях письменное заявление о предоставлении льгот необходимо подать в адрес арендатора и Управления имущественных и земельных отношений Администрации города Феодосии в срок до 1 июня 2020 года. Заявление подается установленного образца согласно приложениям 1 или 2 к принятому постановлению.
Освобождение и отсрочка уплаты по договорам аренды муниципального недвижимого имущества (кроме земельных участков) оформляется дополнительным соглашением, которое должно быть заключено до 31 декабря текущего года. Заключение дополнительного соглашения по договорам аренды земельных участков не требуется.
Ознакомиться с полным текстом постановления можно на сайте
feo.rk.gov.ru в разделе «Документы».

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять