Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Запрет для несовершеннолетних продолжает действовать

Запрет  для  несовершеннолетних  продолжает  действовать
Фото с сайта feo.rk.gov.ru

Ежедневно в Феодосийском округе сотрудниками городского отдела полиции проводится рейдовая работа по предупреждению нарушений режима домашней изоляции жителями и прибывающими в регион гостями из других областей и городов. В ходе такой проверочной работы выявляются случаи пребывания вне дома несовершеннолетних ребят.

Запрет  для  несовершеннолетних  продолжает  действовать

Как отметил начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации города Феодосии Павел Ермаков, регулярно проверки соблюдения режима домашней изоляции несовершеннолетними проводятся сотрудниками полиции как в дневное, так и в вечернее время. Особое внимание уделяется общественным местам. Вся информация передается в отдел, где формируется реестр нарушений, выявляются повторные случаи.
– В первый раз с подростками проводится разъяснительная работа о необходимости соблюдения ограничительных мер, их убеждают вернуться домой. Если нарушение допускается повторно, то на родителей несовершеннолетнего составляется протокол за ненадлежащее воспитание и они привлекаются к административной ответственности, – уточнил Павел Александрович.

Запрет  для  несовершеннолетних  продолжает  действовать


На данный момент выписано более двадцати предупреждений и составлено четыре протокола на родителей несовершеннолетних.
Администрация города Феодосии напоминает, что в условиях применения ограничительных мер не допускается нахождение несовершеннолетних вне дома без сопровождения взрослых. Профилактическая работа по соблюдению правил домашней изоляции будет продолжена.
– Самоизоляция в период возможного распространения коронавирусной инфекции сохранит как здоровье самих подростков, так и окружающих их людей. К тому же сейчас идет учебный процесс в дистанционном режиме, который родителям необходимо контролировать и помочь детям адаптироваться к новым условиям и требованиям, – подчеркнул 23 апреля на заседании оперативного штаба Глава администрации города Сергей Бовтуненко, добавив, что в дни майских праздников контроль будет усилен. Поэтому он призвал родителей не отпускать ребят одних на улицу и соблюдать режим домашней изоляции.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять